Новости партнеров
Культура

Псковичи вернулись из путешествия по Золотому кольцу в рамках нацпроекта

19.09.2022 19:29|ПсковКомментариев: 0

Студенты Псковского областного колледжа искусств имени Н. А. Римского-Корсакова, учащиеся школы одаренных детей «Камертон» и детской музыкальной школы колледжа вернулись из поездки по Золотому кольцу России. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в колледже. 

Фото здесь и далее: Псковский областной колледж искусств имени Н. А. Римского-Корсакова

Возможность отправиться в путешествие по Золотому кольцу юным псковичам представилась благодаря программе «Моя Россия» национального проекта «Культура», в рамках которой проходят культурно-просветительские маршруты по России для учащихся в возрасте 10-17 лет.

В этом году культурные маршруты посвящены жизни и деятельности последнего царя всея Руси и первого Императора Всероссийского – Петру Первому.

Маршрут «Золотое кольцо. Петр I» - это путешествие по городам, в которых Петр I оставил значительный след для истории: Переславль Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Сергиев Посад, пояснили в колледже. 

«В Переславле ребята увидели место, где Петр I строил свой первый флот, ботик Петра "Фортуна". В музее баклуш в деревне Семибратово поняли, что бить баклуши – совсем не безделье, а довольно трудоемкое занятие», - отметили в учреждении.

Город Ярославль поразил псковичей масштабом, красотой архитектуры и необычностью храмов, рассказали в колледже: «Большое впечатление на ребят произвела ткацкая фабрика "Красный перекоп", основанная Петром I как автономный для жизни и работы комплекс зданий и построек. Дом губернатора, в котором собрана большая коллекция картин известных живописцев, всем напомнил Русский музей в Санкт-Петербурге. И, конечно же, никого не оставили равнодушными величественный Успенский собор и стрелка, где река Которосль соединяется с Волгой».

В Ростовском Кремле ребята познакомились с Успенским собором и палатами, которые они узнали по сценам из комедии «Иван Васильевич меняет профессию», увидели самую величественную звонницу в России, побыли настоящими звонарями, отметили в колледже. 

«Сергиев Посад встречал дождем, что не помешало впитать красоту архитектурного ансамбля построек, роскошь росписей соборов монастыря Свято-Троицкой Сергиевой Лавры», - заметили в учреждении.

Завершило путешествие изучение столицы России и прогулка по Красной площади. В национальном музее музыки ребята не только увидели, но и услышали, как звучат музыкальные инструменты, такие как хрустальная флейта, серпент, индийская вина, колесная лира, видели настоящую скрипку Страдивари. В парке Зарядье познакомились с тем, как выглядит растительность различных климатических зон России.

«Несомненно, участие в культурно-просветительских проектах программы "Моя Россия" нацпроекта "Культура" является неотъемлемой частью развития талантливых детей и молодежи. Без обогащения кругозора невозможно учиться на "хорошо" и "отлично", без вдохновения невозможно становиться лауреатами конкурсов, без грамотной молодёжи невозможно будущее России», - отметили в колледже. 

По отзывам о поездке по городам Золотого кольца России, первое место в рейтинге «понравившихся объектов» ребята отдали старейшему драматическому театру России - государственному академическому театру драмы имени Ф. Волкова. 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Что вы хотели бы видеть вместо ликвидированных рынков в центре города?
В опросе приняло участие 115 человек
Лента новостей