Новости партнеров
Культура / Краеведение

Вышла в свет книга «Из Петербурга в Псков в эпоху до железных дорог»

19.01.2017 08:55|ПсковКомментариев: 8

Вышла в свет книга Александра Павлова «Из Петербурга в Псков в эпоху до железных дорог», продолжающая традицию русских дорожников 19 века. Это научное издание, рассчитанное на самую широкую аудиторию. Главы книги названы именами почтовых станций между двумя городами, и каждая из них открывает свою историю из мира наших путешествовавших предков.

На страницах книги читатель узнает не только то, кто, как, зачем и для кого строил дороги, как по ним отправлялись в странствие люди - от крестьян до императоров, с чем сталкивались. И как работала первая беспроводная связь - оптический телеграф, линия которого, проходившая через Псков, отмечалась как самая протяженная в мире. И зачем Екатерина II сажала березы вдоль почтовых трактов.

Книга снабжена архивными иллюстрациями, публикуемыми впервые, обширным фотоматериалом. В основе работы лежат документы, многие из коих использованы впервые.

Приобрести книгу желающие могут в Пскове (магазины «Книжица», «Святогор», библиотека им. И.И. Василёва, краеведческий отдел Псковской областной библиотеки, книжная лавка Псковского государственного музея-заповедника), в г. Острове (магазин «Книжка»), а также в музее «Дом станционного смотрителя» (д. Выра Гатчинского района Ленинградской области).

 

 
опрос
Вокруг спектакля «Ревизор» псковского театра разгорелся скандал - артистов обвинили в порнографии на сцене свердловского ТЮЗа. Допустимо ли вольное обращение с классикой?
В опросе приняло участие 361 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.