Новости партнеров
ЖКХ

«Псковэнергосбыт»: Помните, не платя сейчас, потом придется заплатить намного больше

14.04.2020 12:11|ПсковКомментариев: 3

АО «Псковэнергосбыт» в складывающихся непростых условиях продолжает работу в усиленном режиме с целью обеспечения всех потребителей Псковской области электроэнергией. Наиболее серьезным вызовом для предприятия сейчас является резкий рост дебиторской задолженности потребителей.

«Мы частично компенсируем этот кассовый разрыв за счет собственных и заемных средств, а также повышения внутренней эффективности. Однако текущая ситуация может довести задолженность до критического уровня», - подчеркнули в пресс-службе компании.

Решение Общества от 24.03.2020 г. о введении моратория на начисление пеней физическим лицам и последующее принятие постановления правительства РФ от 02.04.2020 г. № 424 может быть расценена частью населения как повод несвоевременно оплачивать услуги энергоснабжения.

Не поддавайтесь такому заблуждению. Помните: не платя сейчас, потом придется заплатить намного больше.

Начисление пеней является лишь одним из инструментов работы с неплательщиками. В распоряжении АО «Псковэнергосбыт» остаются иные меры воздействия на злостных неплательщиков, в том числе защита своих интересов в суде. Конечно, в нынешних условиях такие меры воздействия АО «Псковэнергосбыт» будет применять только в крайних случаях. В этот сложный период энергетики готовы идти навстречу своим клиентам в каждой конкретной ситуации.

«Поддержите и вы нас. Мы просим вас, как и прежде, оплачивать ваши счета за электроэнергию своевременно и полностью, до 10 числа следующего месяца. Именно из ваших платежей АО «Псковэнергосбыт» финансирует закупку электроэнергии на оптовом рынке и оплату услуг сетевым организациям. Высокий уровень задолженности за энергоресурсы может поставить под угрозу надежность энергоснабжения в регионе», - отметили в пресс-службе.

Несмотря на сложившуюся обстановку АО «Псковэнергосбыт» продолжает заботиться о том, чтобы в домах потребителей были свет, а вместе с ним тепло и горячая вода, а производственные предприятия и организации были обеспечены электроэнергией.

Для удобства оплаты в условиях ограничений, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции, предлагается использовать дистанционный сервис платежей без комиссии на сайте: https://pskovenergosbit.ru/onlinepay/

При возникновении вопросов по оплате через сайт обращайтесь по телефонам: 8(8112)597340 и 8(8112)597929. Специалисты «Псковэнергосбыта» всегда на связи.

Также дистанционно можно оплатить электроэнергию через сервис Сбербанк-онлайн и сервисы иных банков (банком взимается комиссия за совершение платежа по тарифам банка).

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы относитесь к призыву сообщать в полицию о нарушителях масочного режима?
В опросе приняло участие 120 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.