Новости партнеров
ЖКХ

Обвиняемый в безучетном потреблении электроэнергии на 4 млн рублей великолучанин выиграл суд

20.06.2024 13:50|ПсковКомментариев: 1

Жителя Великих Лук судили за безучетное потребление электроэнергии более чем на 4 млн рублей, суд встал на сторону ответчика. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в городском суде. 

По акту о безучетном потреблении электроэнергии выявлено нарушение контрольных госповерочных пломб расчетного прибора учета, которыми опломбирован разъемный корпус прибора учета. Данный прибор учета демонтировали и направили для исследования на завод-изготовитель. По результатам проверки установлено, что оттиск пломб не соответствует оттиску государственного поверителя, а также выявлено повреждение голографической наклейки завода, о чем не было указано в акте проверки.

Великолучанин не согласился с заявленными требованиями, ходатайствовал о назначении судебной экспертизы, ссылаясь на то, что повреждения пломб на приборе не допускал, завил о назначении судебной технической экспертизы электросчетчика.

Однако истец - сетевая организация - прибор учета суду не представил, в связи с чем проведение судебной экспертизы стало невозможным.

Суд отказал сетевой организации в удовлетворении иска по причине недоказанности факта нарушений со стороны мужчины, так как из-за утраты истцом прибора учета его доводы не подлежат проверке.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Что вы хотели бы видеть вместо ликвидированных рынков в центре города?
В опросе приняло участие 121 человек
Лента новостей