Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

Для дальнейшей газификации Изборска местные жителя должны сами начать работу в этом направлении

13.11.2013 12:02|ПсковКомментариев: 4
В конце октября был осуществлен пуск природного газа по новому межпоселковому газопроводу к деревне Изборск Печорского района. Был построен межпоселковый газопровод протяженностью 10,3 км от деревни Сенно до деревни Изборск и к системе газоснабжения подключены три жилых дома - газ пришел в квартиры 36 изборян.
 
Как сообщили Псковской Ленте Новостей в управлении пресс-службы администрации области заместитель губернатора Псковской области Александр Кузнецов провел очередную встречу с жителями Изборска, на которой обсуждался вопрос дальнейшей газификации деревни.
 
«Сейчас все многоквартирные дома Изборска газифицированы, теперь встал вопрос газификации частного сектора», - сказал на встрече Александр Кузнецов. По схеме газификации деревни Изборск внутриквартальные сети уже построены, теперь осталось определиться с желающими газифицировать свои дома и скоординировать совместные действия.
 
По программе газификации региона за счет средств областного бюджета газовая труба должна быть выведена на цоколь дома, дальнейшие работы по газификации дома финансируются за счет средств собственников. По предварительным подсчетам, газификация жилого дома с монтажом индивидуальной системы газового отопления может стоить более 100 тысяч рублей.
 
Как отметил заместитель губернатора, на сегодняшний момент администрация Изборской волости провела большую работу с населением и уже получено 185 заявлений от желающих газифицировать свои дома.
 
По его словам, администрация области совместно с ОАО «Газпромгазораспределение» рассмотрит все заявления жителей на предмет наличия рядом с домовладением газовых сетей. Эти дома будут газифицироваться в первую очередь, но финансировать работы областные власти начнут только тогда, когда будут твердо уверены в продолжении работ со стороны собственников домовладений.
 
«Теперь газификация будет вестись с двух сторон, - пояснил Александр Кузнецов. - Собственник должен начать работы по газификации своего дома: получить технические условия, разработать проект. Как только эти работы начнутся, то стартуют и работы по подводу газовой трубы до цоколя дома».
 
Вице-губернатор подчеркнул, что областные власти будут оказывать всестороннюю помощь населению в выполнении работ по газификации. В случае возникновения каких-либо сложностей с разрешительной и проектной документацией, поиском исполнителя работ жители могут сразу обращаться в областную администрацию.
 
В случае если внутриквартальные сети расположены далеко от жилых домов, желающих подключиться к газу, то будет решаться вопрос дополнительного строительства внутриквартальных газовых сетей, отметил Александр Кузнецов. «Только совместными усилиями жителей, работников газоснабжающих организаций и представителей всех ветвей власти мы сможем газифицировать жилой фонд быстро и с минимальными затратами», - заключил он.
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Одобряете ли вы проведение очных выпускных вечеров в условиях ограничений?
В опросе приняло участие 104 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.