Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

Из городской свалки Пскова можно сделать горнолыжный курорт - Александр Кузнецов

16.06.2015 14:44|ПсковКомментариев: 9

Из городской свалки, которая по решению суда должна быть закрыта в июле 2016 года, можно сделать горнолыжный курорт. Такое мнение высказал заместитель губернатора Псковской области Александр Кузнецов в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы в Пскове» (102.6 FM).

«Это свалка, а не полигон. Есть ряд предписаний, в том числе последнее решение суда - о закрытии ее в июле 2016 года. Для меня и моих коллег поставлена задача, чтобы эта дата никуда не переносилась», - сказал гость студии.

В настоящее время, по его словам, «прорабатывается вопрос по поиску альтернативных полигонов, вернее мест для его размещения». «Два места уже найдено. Намеренно не буду их озвучивать. Но скажу, что они равно удалены от населенных пунктов, безопасны и не несут никакой экологической угрозы», - заверил вице-губернатор. При этом он добавил, что речь не идет о площадке в Палкинском районе, по поводу которой в последнее время было много недовольства. В ближайшее время будут проведены изыскания по этим площадкам, и тогда уже принято окончательное решение по месту.

По словам Александра Кузнецова, новый полигон должен соответствовать современным требованиям. «У нас есть амбициозная задача - возить на этот полигон только сортированный мусор, в связи с чем планируется открыть мусоросортировочный завод», - сказал он.

В настоящее время в Псковском районе функционирует завод по переработке отдельных видов твердых бытовых отходов, напомнил гость студии. Однако, по его словам, здесь перерабатывается лишь 20% имеющихся отходов. «А хочется, чтобы весь мусор сортировался и чтобы на полигон поступал только мусор, непригодный для эксплуатации. Тогда объемы мусора на полигоне будут значительно меньше», - пояснил он.

Также Александр Кузнецов согласился со справедливостью слов своих европейских коллег, которые сказали: «Вы везете деньги на свалку». «Значительную часть ТБО можно переработать. Другого шанса у на не будет. Трогать свалку, которая сейчас есть, нельзя с точки зрения пожарной безопасности. Ее можно только рекультивировать, засыпать и сделать, например, горнолыжный курорт», - заключил заместитель губернатора. 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы относитесь к инициативе разрешить коллекторам взыскивать с граждан долги за услуги ЖКХ?
В опросе приняло участие 11 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.