Новости партнеров
Здоровье / Новости

Танец живота - лучшее средство от осенней хандры

12.11.2015 15:36|ПсковКомментариев: 6

В промозглую осеннюю погоду, когда на улице пасмурно и сыро, так хочется тепла и положительных эмоций. Инструктор клуба «Супер фитнес» Юлия Багало считает, что нет лучшего средства для борьбы с осенней хандрой, чем восточные танцы.

Восточные танцы подарят вам отличное настроение после работы или дня, наполненного домашними хлопотами. Во-первых, это необыкновенно привлекательное, эстетическое зрелище. Однако в восточных танцах важную роль играет не только эстетическая сторона, «танец живота» имеет большое значение для здоровья женщины, укрепления организма, красоты, нормализации функционирования женских органов. Занятия восточными танцами развивают гибкость, плавность движений.

Большое внимание на занятиях уделяется правильному дыханию, позволяющему снизить уровень стресса, который женщина получает в повседневной жизни. Восточные танцы являются эффективной профилактикой гипертонии, шейного остеохондроза, получаемого большинством женщин, имеющих дело с компьютером. Грамотное, ритмичное дыхание при занятиях танцами живота эффективно воздействует на центры удовольствия женского организма, происходит выброс гормонов «счастья и радости» - эндорфинов. Улучшается настроение, повседневные заботы уходят прочь.

Танец живота помогает сформировать в женщине красивые очертания фигуры. «Восьмерки», «маятники», качка бедрами - эти и многие другие элементы танца задействуют на полную силу все мышцы живота и мускулы поясницы. А активные движения руками в танце помогают укреплять плечи, трицепс и, конечно же, избавляют от дряблости рук. Большинство шагов в танце выполняется на полупальцах с немного согнутыми коленями, что позволяет привести в порядок мышцы ног и ягодиц.

Неотъемлемый элемент восточного танца – тряска. Она действует на организм лучше любого вибромассажера, так как происходит в вашем индивидуальном ритме и именно так, как это нужно вашему телу, а значит, более эффективно борется с целлюлитом, помогая полностью избавиться от него. Помимо того, занятия восточными танцами оказывают благотворное влияние на состояние кожи лица, что в свою очередь связано с улучшением работы кишечника.

«Обобщая все вышесказанное, можно отметить, что танец живота – это современный, самостоятельный, полностью сформировавшийся танцевальный стиль, который каждой без исключения женщине помогает познать себя, раскрыть собственную женственность, выявить свою творческую энергию, разжечь внутренний огонь. Танец живота – это также прекрасный способ укрепить собственное здоровье и стать более красивой, притягательной, свободной и уверенной в себе», - заключила инструктор клуба Юлия Багало.
 

Запишись на пробное занятие прямо сейчас по телефону 56-60-80 и открой для себя мир волшебной музыки и восточного танца.

Подробнее читайте также в разделе ПЛН-Здоровье, на сайте клуба «Супер фитнес» http://fitness-super.ru и на официальной странице фитнес-клуба в социальной сети «ВКонтакте» https://vk.com/super_fitness_pskov. Адрес клуба:Рижский проспект, 16, телефон 56-60-80. Время работы: 07.00 - 23.00.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Опасаетесь ли новых ограничений из-за возможной эпидемии оспы обезьян?
В опросе приняло участие 46 человек
Сюжет: Советы по здоровому образу жизни «Супер фитнес»: Весна - время заняться собой ТОП-5 советов для тех, кто решил похудеть к лету Восемь основных причин начать заниматься фитнесом и не пропускать тренировки Вы тоже нарушаете обещания, которые дали себе? Как тренироваться в отпуске и дома? Здоровая спина - это легко! Круговая тренировка от «Супер фитнес»: секреты стройного тела А вы совершите революцию тела за месяц? «С-фитнес» запускает новый проект для тех, кто мечтает похудеть А вы тоже «подснежник?» Танец живота - лучшее средство от осенней хандры Холестерин: история одного заблуждения Новичкам рекомендуют заниматься в тренажерном зале 3-4 раза в неделю не более 1,5 часов Варикоз - не приговор! Для тех, кто хочет похудеть. Совет от персонального тренера Виктории Малеванной Как избавиться от боли и улучшить качество жизни? Восстановиться после беременности и родов? Легко! Секреты правильного питания Как заниматься правильно и безопасно Как стать моложе на 10 лет? Как я начала заниматься фитнесом… Как заставить себя заниматься своим телом и здоровьем? Что можно есть на ночь?

Спецоперация на Украине

Лента новостей