Новости партнеров
Здоровье / Новости

Правительство найдет пути решения проблемы роста цен на лекарства в течение 1,5 - 2 месяцев

14.04.2016 13:02|ПсковКомментариев: 3

Правительство России в ближайшие полтора-два месяца определится с решением проблемы повышения цен на лекарства. Об этом сообщил президент страны Владимир Путин в ходе «прямой линии», отвечая на вопрос жителя страны, выразившего возмущение по поводу того, что на аптечных полках лежат только дорогие импортные лекарства.

«Не думаю, что на полках лежат только дорогие импортные лекарства. Некоторые хотят, чтобы они там были. Но есть в аптеках и препараты отечественного производства. Несколько лет назад мы анонсировали целую программу развития национальной фармацевтической промышленности и реализуем ее», - отметил президент. В этом году на ее реализацию предусмотрено около 16 млрд рублей.

«Несмотря на все проблемы, кто бы как ни думал, правительство постоянно уделяет этому внимание. Есть сокращение на 2,5 процента отечественных дешевых препаратов. Но оно касается наименований. По химическим формулам сокращений нет, то есть появляются аналоги», - добавил Путин. Он также напомнил, что часть жизненно важных лекарств регулируется государством. «Сегодня правительство пошло на сдерживание роста цен. В целом цены на жизненно важные препараты выросли на 8,8%, цены на дешевые - в прошлом году выросли на 16%», - констатировал глава государства.

«Производители утверждают, что этого роста им недостаточно, и это сдерживание правительством роста цен ведет к тому, что для производителей производить лекарства становится невыгодно. Хоть они и отечественные, но компоненты для них поступают в большей степени из-за рубежа, в частности, из Китая, и этот компонент не покрывается ростом цены», - добавил президент.

Он видит два пути решения этого вопроса: «либо субсидировать промышленность, но надо понять, есть ли на это средства, либо отпустить эту цену. В течение 1,5 - 2 месяцев, может, будут найдены другие решения», - заключил Владимир Путин.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Одобряете ли вы принятие закона об ограничении работы в такси судимым за тяжкие преступления?
В опросе приняло участие 392 человека
Сюжет: Прямая линия с Путиным-2016 3 часа 41 минуту длилась прямая линия с Путиным Владимир Путин признался, что иногда ругается матом С проблемами, которые есть в стране, лучше всего, может быть, справится женщина - Путин о женщине-президенте Владимир Путин объяснил, почему Нацгвардия подчиняется лично президенту Особым менталитетом чиновников объяснил Владимир Путин растущие проверки бизнеса Авторы «панамского досье» попали пальцем в небо - Путин Роль «Единой России» важна, но это не значит, что у нее есть преференции - Путин С июля 2016 года тарифы на ЖКУ могут вырасти в среднем на 4% Чем меньше зубов, тем больше любишь кашу - Владимир Путин Экологический сбор введут в России с 2017 года Путин назвал отдых в Египте и Турции опасным Владимир Путин давно смирился с повышенным интересом к своей личной жизни Правительство найдет пути решения проблемы роста цен на лекарства в течение 1,5 - 2 месяцев Кудрин, возможно, станет замглавы экспертного совета при президенте Путин о кризисе: Ситуция еще не исправилась, но тренд положительный «Окрасить» расходы дорожных фондов субъектов РФ предлагает Путин Владимир Путин сегодня ответит на вопросы россиян в прямом эфире

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.