О вреде запекания пищи в алюминиевой фольге предупреждает ВОЗ. По данным Всемирной организации здравоохранения, безопасная доза потребления алюминия - 40 мг на 1 кг веса в день, однако обычно в организм попадает гораздо больше алюминия, сообщается на портале vistanews.ru.
Исследователи пришли к выводу, что чрезмерное потребление алюминия может вредить здоровью. Так, например, высокая концентрация алюминия была обнаружена в мозговых тканях пациентов с болезнью Альцгеймера. Кроме того, алюминий может быть вреден людям с заболеваниями костей и нарушением функции почек.
Ученые настойчиво советуют отказаться от алюминиевой фольги и использовать для запекания стеклянную или керамическую посуду. Холодную пищу можно заворачивать в фольгу, только не хранить её слишком долго, особенно если она кислая или острая.