Новости партнеров
Здоровье / Новости

С конца октября в псковских больницах отменены плановые операции

29.11.2017 16:01|ПсковКомментариев: 64

С 26 октября в ряде больниц на территории Псковской области отменены плановые операции. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на заседании комитета по труду и социальной политике Псковского областного Собрания депутатов сообщил председатель комитета Виктор Антонов («Единая Россия»).

«Мы живем с бездефицитным бюджетом ОМС, но почему тогда все плановые операции отменены?» - поинтересовался он у директора территориального фонда обязательного медицинского страхования Псковской области Валентины Альбовой. Она отметила, что бюджет является бездефицитным с точки зрения отведенных федеральным центром объемов.

«Приходит дед ветеран, а ему говорят, что план в больнице уже выполнен, а его операцию перенесли на следующий год. Какой план? Почему вы не платите?» - возмутился парламентарий.

«Мы не платим в связи с тем, что бюджет ФОМС ограничен нормативами правительства. Если медицинская организация оказывает услугу по экстренным показаниям, пусть идет в суд. Мы заплатим через суд», - сказала Валентина Альбова, подчеркнув, что такие случаи уже есть. В частности, в суд обращаются ведомственные медицинские организации.

«Делайте людям добро и идите в суд!» - прокомментировал Виктор Антонов.

Депутат Ирина Богачева («Единая Россия») отметила, что ее, «мягко говоря, раздражает» понятие бездефицитного бюджета ФОМС. «Понятно, что это понятие для население говорит о наполненности бюджета и о том, что здравоохранение должно быть доступно для любого жителя области. Стоит расставить точки над и. Тариф, по которому работают медицинские учреждения региона, крайне низкий. И в этот тариф с каждым годом вносится все больше и больше обязательств», - сказала она.

 

 

 
опрос
В Пскове собираются переименовать аэропорт «Кресты». По вашему мнению, кто из исторических деятелей достоин быть увековеченным в его названии?
В опросе приняло участие 1096 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.