Новости партнеров
Здоровье / Новости

Почти 78% читателей ПЛН выступают за строительство нового здания Псковского противотуберкулезного диспансера

14.12.2017 12:25|ПсковКомментариев: 2

Почти 78% читателей Псковской Ленты Новостей считают бессмысленным ремонтировать существующее здание Псковского противотуберкулезного диспансера (Красноармейская, 16), которое находится в аварийном состоянии, и выступают за строительство нового здания диспансера. Об этом свидетельствуют итоги свежего опроса, проведенного в группе ПЛН «Вконтакте».

Респондентам было предложено представить ситуацию: «на бюджет Псковской области "свалились" несколько сотен миллиардов рублей из федерального бюджета. Целевое назначение - Псковский противотуберкулезный диспансер, который находится в аварийном состоянии» и ответить на вопрос «Как, на ваш взгляд, следует распорядиться этими средствами?».

22,2% подписчиков группы проголосовали за вариант «капитально отремонтировать существующее здание на ул. Красноармейская, 16». Между тем, 77,8% выступили за то, чтобы «построить новое здание диспансера подальше от социальных объектов и жилой застройки».

Всего в опросе приняли участие 522 человека.

 

Напомним, по оценке ряда экспертов, нынешнее здание диспансера практически нельзя использовать по функциональному назначению, так как оно находится в аварийном состоянии: трещины в капитальных стенах и в перекрытиях, постоянные протечки крыши, пол просел и износился до предела. При этом здание не может вмещать всех больных туберкулезом. Госпитализировать пациентов просто некуда, мест для лечения в стационаре нет. Из двух отделений для лечения особо опасных форм туберкулеза одно закрыто на ремонт с 2012 года и находится в аварийном состоянии. При этом финансовые средства на ремонт не выделяются на протяжении многих лет. В администрации Псковской области констатируют, что без помощи федерального бюджета капремонт учреждения не представляется возможным.

Между тем, общественник, фельдшер Иван Васильев высказал мнение, что ремонт существующего здания не имеет смысла — диспансер нужно строить заново, причем, в районе, удаленном от спальных микрорайонов и социальных учреждений. 

 

 
опрос
В Пскове собираются переименовать аэропорт «Кресты». По вашему мнению, кто из исторических деятелей достоин быть увековеченным в его названии?
В опросе приняло участие 2567 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.