Новости партнеров
Новости

Мэрия Пскова взяла кредит с нарушением закона о защите конкуренции

29.05.2007 11:12|ПсковКомментариев: 2

Мэрия Пскова взяла кредит с нарушением закона о защите конкуренции. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей с 3-й сессии Псковской городской Думы, которая проходит сегодня, 29 мая,  к такому выводу пришла контрольно-счетная палата гордумы по итогам проверки отчета администрации города об исполнении бюджета за I квартал текущего года.

Как сообщил начальник контрольно-счетной палаты Иван Студеникин, не был проведен конкурс среди банков на открытие кредитной линии в размере 50 млн. рублей. Кредит выделялся на оплату электроэнергии, ремонт дорог и благоустройство города. Но, как пояснил заместитель председателя гордумы Иван Цецерский, на нужды города и ремонт дорог пошло всего 5 млн. рублей (10% от  общей суммы кредита), а 45 млн. рублей ушло на оплату электроэнергии. Цецерский уверен, что некоторые обязательства мэрия могла выполнить и без кредита, поэтому он упредил городскую администрацию от кредитов и рекомендовал чиновникам соизмерять намерения о взятии кредитов с реальными возможностями бюджета.

Сообщая об исполнении бюджета за I квартал, Иван Студеникин озвучил цифры, согласно которым доходы городского бюджета составили 421 млн. 281 тыс. рублей, или 25,4% от общего плана доходов. Из них 286 млн. 839 тыс. рублей - собственные доходы города. При достаточно высоком исполнении бюджета в составе собственных доходов наблюдаются низкие показатели по отдельным пунктам. Так, налог от доходов физических лиц составил всего 19%, а налог на имущество физических лиц - 15 %. Ряд муниципальных предприятий не перечислили прибыль за 2006 год в бюджет Пскова, в результате бюджет недополучил 2 млн. 400 тыс. рублей.

Расходы бюджета в I квартале составили 428 млн. 272 рублей,  т.е. 25,9% от общего плана. Финансирование отдельных получателей бюджетных денег осуществлялось неравномерно. Не выделены деньги Управлениям микрорайонов на ликвидацию, не выделены средства на Фонд развития жилищного строительства. Из пяти муниципальных программ финансируется только одна.

По словам Студеникина, вырос муниципальный долг, теперь он составляет более 351 млн. рублей, но не превышает допустимых пределов. В его составе 51 млн. рублей - бюджетные ссуды, долг по банковским кредитам - 121 млн. рублей, более 200 млн. рублей - гарантийные обязательства по субзайму для Горводоканала.

Он отметил, что кредитные долги на опплату выполненных работ и оказанных услуг выросли на 17 млн. руб.

Источник: Псковская Лента Новостей

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Стоит ли тратить бюджетные деньги на новогодний фейерверк, если Роспотребнадзор рекомендует встречать Новый год дома?
В опросе приняло участие 615 человек
Сюжет: 3-я сессия Псковской городской Думы Даже поверхностное ознакомление с деятельностью Псковских теплосетей повергло Яна Лузина в легкий шок Если в деятельности Псковских теплосетей выявятся глобальные нарушения, гордума поставит вопрос о снятии Яновского с должности директора Сделка купли-продажи акций «Телекома» получила одобрение депутатов Псковской гордумы Медалью «За заслуги перед Псковом» наградят Александра Либа После переголосования депутаты Псковской гордумы увеличили тарифы по холодному водоснабжению и водоотведению Размер платы за детсад в Пскове остался прежним Тарифы на услуги по холодному водоснабжению и водоотведению в Пскове увеличены не будут План социально-экономического развития Пскова на 2007 год приняли депутаты гордумы Депутаты не разрешили увеличить уставной фонд Псковских тепловых сетей Псковские теплосети израсходовали нецелевым образом более 1 млн. рублей Мэрия Пскова взяла кредит с нарушением закона о защите конкуренции Излишнее финансирование Псковских тепловых сетей из городского бюджета с 2006 года составило более 100 млн. рублей 28 вопросов рассмотрят депутаты на 3-й сессии Псковской гордумы

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.