Новости партнеров
Недвижимость

«Подводные камни» новостроек в столице: ремонт, соседи и парковка

20.01.2023 15:02|ПсковКомментариев: 0

Многие потенциальные покупатели недвижимости справедливо полагают, что квартиры в новых комплексах являются лучшей альтернативой предложениям на вторичном рынке. Действительно, если с умом подойти к выбору ЖК и застройщика, зная все «подводные камни» новостроек, вероятность покупки квартиры, в которой вы не разочаруетесь, выше.

 

Итак, какие неявные секреты хранят новостройки Петербурга, Москвы и любого другого мегаполиса страны? Сразу оговоримся, что мы не будем затрагивать важные юридические аспекты вроде оформления договора с застройщиком и проверки объекта стройки на соответствие законным нормам. Поговорим о готовых ЖК и актуальных проблемах жильцов.

Ремонт от застройщика может быть разным

Наивно полагать, что в новую квартиру, которую только что сдали с чистовой отделкой, вы сможете сразу заезжать с мебелью. Практика показывает, что новостройки эконом и даже комфорт-класса могут сдаваться с посредственным ремонтом, который впоследствии все равно придется переделывать.

Даже если ремонт сделан хорошо, и вам остается только поклеить обои и положить полы, учитывайте, что все коммуникации в новой квартире уже разведены так, как этого хотел застройщик. Это значит, что при желании добавить розетку или «подвинуть» раковину, придется , опять-таки, тратиться на ремонт.

Соседи

Если на вторичном рынке вы можете заранее «проверить» соседей и даже расспросить их о жизни в конкретном подъезде, то в случае с новостройками вы получаете «бонусом» неизвестных соседей. Это могут быть, как добропорядочные и тихие семьи, так и те, с кем у вас будут конфликты. Даже если повезет с соседями, готовьтесь к ремонту в ближайшие годы.

Обратите внимание, что многие квартиры в новостройках покупаются в качестве инвестиций и в дальнейшем сдаются в аренду, в том числе посуточно.

Дороги и инфраструктура

Дороги и инфраструктура около новых жилищных комплексов могут не появиться долгое время. Все зависит от застройщика и утвержденного плана.

Вторичный рынок в этом плане более понятный – те объекты, которые находятся около дома, уже работают. Однако новых школ, садиков и магазинов около старых домов ждать особо не стоит.      

Больной вопрос в контексте новых ЖК – это парковочные места. Оценить обстановку желательно до момента покупки, чтобы вы заранее понимали, придется ли вести со соседями войну за свободные места для стоянки, а также то, сколько времени будет уходить на выезд из двора и поездку до места работы.

Источник: spb.etagi.com

ПЛН в телеграм
опрос
Поддерживаете ли отмену запрета движения мотоциклов на центральных улицах Пскова?
В опросе приняло участие 110 человек
Лента новостей