Новости партнеров
Политика

Рейтингомер: фиаско Новицкой, шутка Брячака и Емельянова в списке отличников

05.09.2022 17:43|ПсковКомментариев: 2

Всем-всем-всем большой привет! На страницах ПЛН со своим субъективным мнением Господин Рейтингомер. 

 

Начинаем обзор активности псковских политиков, общественников и прочих публичных персон за неделю.

Как всегда, оценки выставляются по пятибалльной шкале.

Плюсом отмечаем всё то, что имело положительный эффект. Минус - это поражения и ошибки. Погнали!

-5 Тамара Новицкая

Региональное отделение партии «Новые люди» проиграло в Псковском городском суде по иску о недопуске списка кандидатов на выборы в Псковскую гордуму. Иск территориальной избирательной комиссии Пскова удовлетворен в полном объеме. «Новые люди» собираются обжаловать решение суда, но на данный момент это крупное поражение и каждого из кандидатов, которые лишаются возможности побороться за мандаты, и, прежде всего, секретаря регионального отделения партии Тамары Новицкой. Молодая да ранняя дерзнула пойти против системы, решила проявить самостоятельность и субъектность - в итоге потерпела фиаско. 

-4 Михаил Михайлов

Выбыл из предвыборного забега и небезызвестный общественно-политический активист - юрист, прошедший с оппозицией не одну избирательную кампанию, Михаил Михайлов. Как сообщают масс-медиа, суд рассмотрел исковое заявление партии «Родина» и отменил регистрацию кандидата в депутаты Палкинского районного собрания от КПРФ товарища Михайлова. Как я уже не раз отмечал, юридическое сопровождение - это ахиллесова пята псковской оппозиции в целом и коммунистов в частности. Причем, даже тогда, когда сам кандидат - юрист, как в этом случае. 

Фото: социальные сети

-3 Антон Яковлев

Оценка минус три уходит в этот раз руководителю особой экономической зоны «Моглино» Антону Яковлеву. Причина - в непонятках с утверждением новой версии положения об организации контрольно-пропускного режима физических лиц и транспортных средств. То ли пропуска становятся для резидентов «Моглино» платными, то ли нет. То ли что-то тут меняется, то ли всё остается как было - разобраться в этом не могли даже сами резиденты. В очередной раз отмечаю странности этой особой зоны, где всё через одно место.

-2 Наталья Ильина

Ректор Псковского государственного университета Наталья Ильина получает двойку из-за «цирка» с выдачей пропусков первокурсникам - толпа народу провела полдня в очереди. Хорошенькое у них воспоминание будет о первом дне учебы. Вдобавок известная российская компания интернет-рекрутмента HeadHunter (hh.ru) проанализировала запросы псковских выпускников школ и вузов, а также студентов насчет того, на какие вакансии молодежь отправляет резюме. Так вот, если вы думаете, что выпускники хотят работать юристами, экономистами и IT-шниками, то вы сильно ошибаетесь. Псковский выпускник подает резюме на такие вакансии, как продавец, менеджер по продажам, администратор, курьер, официант, кредитный специалист, помощник руководителя, водитель и упаковщик. Неужели стоит тратить 4-6 лет в вузе, чтобы потом пытаться устроиться секретаршей или упаковщиком? Резонно возникает вопрос: кого готовят псковские вузы, прежде всего т. н. «опорный университет» ПсковГУ?

Не пришло ли время пересмотреть образовательные программы и стандарты, чтобы соответствовать запросам рынка?

-1 Андрей Неофитов

Минус один получает председатель Псковского районного собрания депутатов Андрей Неофитов. Спикер муниципального парламента стал объектом забавного троллинга в анонимных политических Telegram-каналах и социальных сетях.

И всё-то из-за проекта решения районного собрания депутатов за подписью Неофитова о награждении почетной грамотой... самого Неофитова.

0 Игорь Романов

«Вечный кандидат-политический киллер» Игорь Романов из «Партии роста» вроде бы активизировался на финише выборов. Он ездит по районам, проводит встречи, принял участие в дебатах на радио.

Однако ничего яркого не продемонстрировал, был неактивен и инертен.

Словом, не оправдал надежд на карнавализацию процесса, чего от него ждали, помня былое гарцевание на лошади в образе ганзейского купца времен губернаторских выборов-2018 и веселые спичи на тему, как нам победить борщевик. Так что - нейтральная оценка.

+1 Дмитрий Шахов

Региональный омбудсмен Дмитрий Шахов в Москве встретился с коллегой - уполномоченной по правам человека в России Татьяной Москальковой.

Обсуждали актуальные вопросы защиты прав в области пенсионного и медицинского обеспечения, предоставление жилья детям-сиротам, социальной защиты военнослужащих и членов их семей.

Вернувшись в Псков, господин Шахов побывал на модельном избирательном участке, презентация которого прошла в конце недели. Как и на всех предыдущих выборах, уполномоченный по правам человека в Псковской области планирует все три дня посвятить контролю за обеспечением избирательных прав граждан. 

+2 Олег Брячак

Плюс два ставлю депутату областного Собрания, руководителю регионального отделения партии «Справедливая Россия - За правду» Олегу Брячаку.

Прежде всего отмечаю активизацию эсеров на финише кампании и выпуск забойной газеты.

Во-вторых, парламентарий, на мой вкус, весьма остроумно пошутил на тему выведения сорта помидоров под названием «справедливоросс» (мол, они гораздо полезнее чем единоросс), а вдобавок Брячак еще и радостью поделился: недавно созданная в Пскове футбольная партийная команда выиграла матч с разгромным счетом 9:1.

+3 Александр Серавин, Игорь Сопов

Строчкой выше расположились вице-губернатор Александр Серавин (отмечаю победу политического блока правительства над «Новыми людьми», а также назначение замгубернатора куратором Центра управления регионом) и председатель избирательной комиссии Псковской области Игорь Сопов.

Глава облизбиркома продемонстрировал полную готовность к выборам, презентовал модельный избирательный участок, в целом профессионально провел работу по продвижению дистанционного электронного голосования и в итоге в регионе зафиксировано большое, чуть ли не рекордное, количество желающих голосовать в формате ДЭГ. Псковская область - одна из лучших в стране по числу участников ДЭГ.

Фото: группа Избирательной комиссии Псковской области в соцсети «ВКонтакте»

+4 Александр Братчиков, Владимир Кузь

Плюс четыре получают депутаты Псковского областного Собрания - вице-спикер Александр Братчиков и зампредседателя комитета по экономической политике Владимир Кузь, которые отвезли в город Берислав Херсонской области лично собранную гуманитарную помощь. Напомним, что ранее Псковская область взяла шефство над Бериславским районом. На месте депутаты обсудили первоочередные вопросы, в том числе подготовку муниципалитета к зиме и восстановление работы нарушенного военными действиями коммунального хозяйства. 

+5 Вера Емельянова

Максимально высокую оценку по итогам недели, на которой начался новый учебный год и за парты в регионе сели порядка 70 тысяч школьников, получает первый заместитель губернатора Псковской области, куратор социальной сферы Вера Емельянова.

Вера Емельянова вошла в число отличников в федеральном рейтинге заместителей губернаторов по социалке.   

1 сентября в Великих Луках Емельянова открыла новый инженерно-экономический лицей на 800 мест. Пообщалась с ребятами, которые перешли на обучение в лицей из других школ города. Дети признались, что приятно удивлены техническим оснащением школы.

Это был обзор политической активности от Господина Рейтингомера. В следующий раз встретимся через неделю. 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли инициативу о наказании чиновников и менеджеров за взятки до 10 тысяч рублей?
В опросе приняло участие 374 человека
Лента новостей