Новости партнеров
Политика

Ельцин – фигура позитивная при всей противоречивости и трагичности, считает замруководителя ЦИК «Единой России»

01.02.2011 18:21|ПсковКомментариев: 111

Псков

«Борис Ельцин - это фигура, несомненно, позитивная при всей ее противоречивости и трагичности», - заявил заместитель руководителя Центрального исполнительного комитета (ЦИК) партии «Единая Россия» Андрей Ильницкий, отвечая на вопрос корреспондента Псковской Ленты Новостей на пресс-конференции в Пскове о роли Бориса Ельцина в российской истории.

По словам А. Ильницкого, как пользователь «Твиттера» он наблюдал за дискуссией о личности первого президента России. «Мой ответ такой: это трагическая фигура в новейшей российской истории. Борис Николаевич это человек, который трагически ошибался. Могу перечислить его несколько трагических ошибок: Чечня, семибанкирщина, увлечение нездоровым образом жизни», - сказал заместитель руководителя ЦИК партии «Единая Россия».

«Тем не менее, этот человек который увел нас от того, что принято называть «совок». Окончательную оценку ему даст история в более значительном временном масштабе», - добавил Андрей Ильницкий.

Напомним, 1 февраля 2011 года исполнилось 80 лет со дня рождения первого президента России Бориса Ельцина. Он занимал должность президента с 10 июля 1991 года по 31 декабря 1999 года.

 

 
опрос
Беспокоят ли вас очередное обострение отношений с Западом и угрозы новых санкций?
В опросе приняло участие 1084 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.