Новости партнеров
Общество

Археологи нашли в отвале на раскопе у здания Главпочтамта вещи XV-XVII веков

09.04.2014 14:45|ПсковКомментариев: 15
Археологи нашли в отвале на раскопе у здания Главпочтамта на улице Советской в Пскове вещи XV-XVII веков, что свидетельствует о нарушении рабочими культурного слоя. Об этом корреспонденту Псковской Ленты Новостей сообщила руководитель Археологического центра Псковской области Марина Кулакова.
 
 
По ее словам, специалисты Археологического центра Псковской области вместе с Государственным комитетом по охране объектов культурного наследия 8 апреля выходили на место и составили акт о нарушении культурного слоя XV-XVII веков. Специалисты центра перебрали отвал, который остался после того, как культурный слой был нарушен, и нашли в нем находки, керамику XV-XVII веков.
 
«По закону все земляные работы в пределах памятника археологии «Культурный слой древнего Пскова», в центре которого и расположено здание Главпочтамта, должны проводиться при согласовании с госкомитетом и с участием специалиста-археолога для того, чтобы мы могли скорректировать глубину или ширину траншеи, чтобы минимально нарушить культурный слой. В данном случае было прокопано практически на метр - это все, что они нарушили», - подчеркнула Марина Кулакова.
 
По ее мнению, бизнесмен Роман Родионов, который прорубает дополнительный вход в здание, должен соблюдать закон и хотя бы поставить в известность археологов о намерении проводить работы. «Остатков каких-то сооружений, которые нарушены, на отвале явно не видно. Когда все выкопано, очень сложно сказать, что нарушено. Это покажет время», - заключила руководитель Археологического центра Псковской области.
 
Напомним, работники почтовой связи обратились к врио губернатора Псковской области Андрею Турчаку по поводу незаконных земляных работ на Октябрьской площади у здания Главпочтамта. Этот же вопрос поднял читатель ПЛН, написав Интерактив «Всем плевать на то, что происходит в центре города?». По этому сообщению прокуратура Пскова проводит проверку
 
Государственный комитет Псковской области по охране объектов культурного наследия в настоящее время выясняет все обстоятельства проведения земляных работ у здания Главпочтамта в Пскове и осуществляет мероприятия по установлению лица, являющегося заказчиком данных работ, с целью выдачи ему предписания об их приостановлении.
 
Псковский предприниматель Роман Родионов уверяет, что ведет земляные работы в рамках закона, а разрешение на строительство дополнительного входа в здание он получил от администрации Пскова.
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Чего вы ждете от послания президента Федеральному Собранию 29 февраля?
В опросе приняло участие 35 человек
Сюжет: Земляные работы у главпочтамта Предприниматель, который построил дополнительный вход в здание Главпочтамта, оштрафован на 20 тыс. рублей Капремонтом в здании Главпочтамта признаны лишь работы, произведенные в 2013 году, пояснили эксперты Крыльцо раздора До конца августа предприниматель обязан демонтировать построенный им вход в здание Главпочтамта в Пскове Интерактив: Много шума из ничего? Псковские почтовики просят Андрея Турчака обуздать предпринимателя Родионова Отдавать здание главпочтамта на произвол невежественных предпринимателей нельзя - Псковское отделение ВООПИиК В течение двух недель предприниматель намерен завершить работы у здания Главпочтамта в Пскове Госстройнадзор признал работы у Главпочтамта в Пскове капремонтом, поэтому разрешение на их проведение не требуется Интерактив: Как копал, так и копает Штраф от 5 тысяч рублей ждет заказчика земляных работ у здания Главпочтамта в Пскове Разрешение ИП Родионову на земляные работы у здания Главпочтамта не выдавалось - начальник УГХ Археологи нашли в отвале на раскопе у здания Главпочтамта вещи XV-XVII веков Госкомитет по охране объектов культурного наследия ищет заказчика работ у здания Главпочтамта, чтобы выдать ему предписание об их приостановлении Прорубить дополнительный вход в здание Главпочтамта псковскому бизнесмену разрешила администрация города Почтовики просят губернатора «обуздать» предпринимателя в связи с незаконными земляными работами на Октябрьской площади Прокуратуре не наплевать, что происходит в центре Пскова Интерактив: Всем наплевать на то, что происходит в центре города?
Лента новостей