Новости партнеров
Общество

В Госдуме сообщают о принятом решении дважды проиндексировать пенсии в 2016 году

09.10.2015 10:19|ПсковКомментариев: 36

В 2016 году пенсии будут индексировать дважды, сообщила председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина.

«Решение принято: пенсии в 2016 году повысят 2 раза: в феврале и осенью. Цель двух индексаций - увеличить пенсии на величину инфляции за 2015», - написала О.Баталина в своем микроблоге в «Твиттере» в пятницу.

7 октября она заявила журналистам, что решение о параметрах индексации пенсий в 2016 году будет принято по итогам первого полугодия, сообщает «Интерфакс».

Напомним, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поддержал предложение о проведении второй индексации пенсии во второй половине 2016 года.

«Медведев сегодня поддержал предложение фракции о проведении второй индексации, то есть это решение сегодня принято. Мы говорим, что целевым ориентиром второй индексации является доведение индекса до размера фактической инфляции за 2015 год. И мы будем придерживаться этого целевого ориентира», - отметила глава комитета по труду.

В свою очередь первый вице-премьер Игорь Шувалов в четверг заявил: «По индексации пенсий принято решение, что доиндексация должны быть связана все-таки с ростом экономики».

 

 
опрос
По вашему мнению, кто из депутатов гордумы достоин стать главой Пскова?
В опросе приняло участие 1090 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.