Новости партнеров
Общество

1 апреля садоводы проведут в Пскове митинг против повышения кадастровой стоимости сельхозземель

27.03.2017 11:54|ПсковКомментариев: 118

1 апреля в 11.00 в сквере на Четырех углах в Пскове садоводы проведут митинг против повышения кадастровой стоимости сельскохозяйственных земель в регионе. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на пресс-конференции 27 марта сообщил председатель Псковской областной организации профсоюза работников жизнеобеспечения Игорь Иванов.

Он назвал постановление администрации Псковской области №376 от 22.11.2016 г. о повышении кадастровой стоимости сельскохозяйственных земель не просто ошибкой, а «систематической некомпетентностью власти и чиновников». «Такое ощущение, что сделано это все, чтобы опять загнать народ в угол. Губернатор должен услышать простых граждан. Если не справляется аппарат администрации, давайте его менять», - подчеркнул Игорь Иванов.

По его словам, администрация Псковской области в очередной раз не согласовала профсоюзную акцию на площади Ленина и на Октябрьской площади, сославшись на то, что в это время там пройдут другие мероприятия, согласованные ранее. Таким образом, митинг решено проводить в гайд-парке на Четырех углах. Предполагается, что в митинге примут участие не менее 500 человек - садоводы, политические силы, общественные организации.

«Это только первый митинг. Если решения не будет принято в нашу пользу, мы готовы и на шествие, и на полномасштабную протестную акцию», - сказал Игорь Иванов.  

Председатель исполнительного совета ПРОО «Комиссия по садоводствам» Анна Войченко выразила надежду, что на митинг придет «кто-то из администрации области и за эти ошибки ответит».

 

 
опрос
В Пскове собираются переименовать аэропорт «Кресты». По вашему мнению, кто из исторических деятелей достоин быть увековеченным в его названии?
В опросе приняло участие 1873 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.