Новости партнеров
Общество

Жители Псковской области отказываются от бесплатных муниципальных земель из-за завышенной кадастровой стоимости

25.08.2017 10:35|ПсковКомментариев: 4

Жители Псковской области отказываются от бесплатных муниципальных земель из-за завышенной кадастровой стоимости. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на пресс-конференции сообщила председатель исполнительного совета ПРОО «Комиссия по садоводствам» Анна Войченко.

Она выразила уверенность, в «зеленой папке», переданной губернатору Псковской области Андрею Турчаку президентом Владимиром Путиным, есть информация об этой проблеме - завышенной кадастровой стоимости земель в Псковской области. При этом неизвестно, готова ли администрация Псковской области возвращаться к решению этого вопроса.

Заявление передано в региональное УФАС, проверка продлена до 2 сентября в УФАС. Правда, рассматривается только процедура выбора подрядчика для оценка стоимости. Анна Войченко отметила, что антимонопольная служба - единственная поддержала профсоюзов и садоводов в их требованиях.

Анна Войченко также заметила, что на сегодня люди боятся брать муниципальные участки земель бесплатно в сельской местности. Людей пугают налоги. А те, кто хотел продать земли лето, не могут этого сделать.

Напомним, 26 августа в 11.00 в Пскове в сквере имени 60-летия Октября на «четырех углах» состоится митинг против завышенной кадастровой стоимости земли в Псковской области. Организаторы – Псковская региональная общественная организация «Комиссия по садоводствам» и Псковская областная организация профсоюза работников жизнеобеспечения – проводят сбор подписей под петицией об исправлении завышенной кадастровой стоимости земли в регионе.

К участию в акции приглашаются все, кто поддерживает требования садоводов, отраженные в петиции: осуществить переоценку земель с наиболее значительными перекосами по сравнению с рыночной стоимостью – садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан Псковской области в 2017 году с учетом всех особенностей развития территории (инфраструктура, транспортная доступность, качество почвы и т. д.) и земель сельскохозяйственного назначения, а также земель ИЖС в сельской местности; в случае невозможности осуществления данных действий в 2017 году, установить «налоговые каникулы» для всех (помимо относящихся к Пскову) садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, созданных в Псковской области до 2000 года (и их правопреемников), и их членов до момента утверждения новой оценки кадастровой стоимости земель; установить ставку земельного налога в размере 0,02 и ниже для земель сельскохозяйственного назначения и земель ИЖС в сельской местности на территории всей Псковской области. Петицию можно подписать на митинге, а также в ходе пикетов, где также можно получить подписные листы для осуществления сбора подписей на местах – в садоводческих товариществах и сельских населенных пунктах.

 

 
опрос
В Пскове собираются переименовать аэропорт «Кресты». По вашему мнению, кто из исторических деятелей достоин быть увековеченным в его названии?
В опросе приняло участие 1873 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.