Новости партнеров
Общество

Коммунист Владимир Никитин озвучил размер своей депутатской пенсии

23.08.2018 20:42|ПсковКомментариев: 139

Председатель Координационного совета Всероссийского созидательного движения «Русский лад», депутат Государственной Думы пяти созывов, бывший первый секретарь Псковского обкома КПРФ Владимир Никитин озвучил размер своей пенсии. Комментируя инициативу секретаря генсовета партии «Единая Россия» Андрея Турчака об отмене пенсионных преференций для депутатов Госдумы и сенаторов, он отметил, что депутатов Госдумы и так уже лишили многих льгот.

«Раньше был бесплатный проезд на общественном транспорте и другие льготы, сейчас ничего нет. Осталась только пенсия депутатаская. У меня 22 тысячи рублей пенсия плюс надбавка от государства - 41 тысяча рублей за 20 лет депутатской деятельности. Много это или мало? Можно, конечно, и меньше дать депутатам, но это не решит проблемы», - высказал мнение коммунист.

Инициативу Андрея Турчака Владимир Никитин назвал пиар-ходом. «Для депутатов фракции «Единая Россия», большинство из которых почти миллиардеры, - это, конечно, ничего не значит. Им эти пенсии вообще не существенны. Для депутатов оппозиционных фракций, конечно, это существенно. Но все равно это не решает проблемы пополнения пенсионного фонда», - отметил он.

«Я думаю, что фракция КПРФ пойдет дальше и предложит отменить льготы о повышенных пенсиях прокурорам, судьям, которые в два раза выше, чем депутатские. И этих прокуроров и судей значительно больше, чем депутатов. Но самое главное - отменить повышенные пенсии правительственным чиновникам и чиновникам администрации президента. Потому что пенсия у самого низкого чиновника администрации президента выше, чем у депутата Госдумы», - заявил коммунист.

Также Владимир Никитин призвал вернуться к советской практике, когда разрыв между минимальной и максимальной зарплатой должен быть не более, чем семикратным.  

Пресс-портрет
Теги: #пенсии
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Какова ваша позиция по вопросу строительства АЗС вблизи Мирожского монастыря и памятника ЮНЕСКО - Спасо-Преображенского храма?
В опросе приняло участие 411 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.