Новости партнеров
Общество

В Псковской области будут наказывать навязчивых попрошаек

25.10.2018 14:38|ПсковКомментариев: 31

Проект закона «О внесении изменения в статью 2.14 закона Псковской области «Об административных правонарушениях на территории Псковской области» принят Псковским областным Собранием депутатов в двух чтениях. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, инициативу депутата Андрея Корнева («Единая Россия») поддержали 37 парламентариев, 1 депутат воздержался. 

Речь идет о навязчивых действиях гражданина, осуществляемых в отношении других граждан против их воли в целях купли-продажи и обмена вещей, гадания, попрошайничества либо навязывания иных услуг в общественных местах. Проектом закона предлагается установить административную ответственность за данный вид антисоциального поведения на территории Псковской области в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

Ранее данная мера была поддержана на комитетах регионального парламента. На сессии также был задан ряд вопросов. «Может, и пользы не будет, но вреда от принятия законопроекта точно не будет», - высказал мнение председатель «социального» комитета Виктор Антонов («Единая Россия»). 

 

 
опрос
По вашему мнению, кто из депутатов гордумы достоин стать главой Пскова?
В опросе приняло участие 660 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.