Новости партнеров
Общество

Боксоматы исчезнут с охраняемых зон Пскова - Александр Братчиков

08.11.2018 13:35|ПсковКомментариев: 112

Боксоматы/силомеры, установленные в границах территории охраняемых зон Пскова, будут демонтированы в ближайшее время. Об этом корреспонденту Псковской Ленты Новостей рассказал глава администрации Пскова Александр Братчиков.

«В исторической части города мы в ближайшее время демонтируем эти автоматы-силомеры, потому что они незаконны, и у нас есть соответствующее предписание комитета по охране объектов культурного наследия по их демонтажу. Они не могут стоят на территории охраняемых зон, которыми у нас являются Финский парк, Детский парк и набережная реки Псковы», - пояснил он.

Что касается других территорий города, где нет охраняемых зон и в которых тоже появились пресловутые боксоматы, то муниципальные власти намерены также разобраться в законности их установки.

Напомним, установка силомеров в Пскове вызвала бурное обсуждение в соцсетях. Многие псковичи указывали на незаконность установки подобных аттракционов в рекреационных и охраняемых зонах областного центра и их эстетическое несоответствие облику города.

Председатель областного Собрания депутатов Александр Котов также отметил, что боксоматы, размещенные на таких земельных участках, установлены незаконно, как и любые другие нестационарные объекты для предоставления различного вида услуг.

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 1548 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.