Новости партнеров
Общество

За динамикой цен в продуктовых магазинах Пскова наблюдают активисты ОНФ

14.04.2020 16:41|ПсковКомментариев: 0

Еженедельный мониторинг цен в продуктовых магазинах города Пскова провели активисты проекта ОНФ «Бюро расследований». Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе регионального отделения ОНФ.

В первую очередь активисты Народного фронта контролируют изменение цен на крупы и макароны, яйца, мясо, молоко, овощи, сливочное и растительное масло, соль, сахар и чай.

Псковские общественники проверили завышение цен на социально значимые продуктов питания и наличие товаров на полках в нескольких крупных супермаркетах и небольшом сетевом магазине в районе Запсковье. Все данные активисты ОНФ направят в антимонопольную службу.

«Резкого повышения стоимости социально значимых продуктов питания в псковских магазинах мы не наблюдаем. В магазинах часто бывают скидки и выгодные для покупателей предложения на эту категорию товаров. Дефицита товаров во время мониторинга также не обнаружили. Считаю, что повода для беспокойства на данный момент нет», - рассказала по итогам рейда по продовольственным магазинам активист проекта ОНФ «Бюро расследований» Марина Дубровина.

Сами покупатели во время мониторинга поделились своими наблюдениями: цены на продукты постепенно растут, а иногда в магазинах не представлены производители, которые продают товар по более низкой цене, поэтому приходится выбирать из товаров подороже.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как бороться с проявлениями вандализма в Псковской области?
В опросе приняло участие 204 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.