Новости партнеров
Общество

Справедливороссы предложили запретить работу коллекторов на время пандемии

18.04.2020 17:29|ПсковКомментариев: 2

Сергей Миронов направил Председателю правительства Михаилу Мишустину письмо с предложением запретить на срок до года взыскание долгов коллекторами.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе депутата, руководитель парламентской фракции «Справедливая Россия» сослался на многочисленные обращения граждан, которые приходят к нему и в региональные отделения «СР». По его словам, люди сообщают, что несмотря режим повышенной готовности не ослабевает давление коллекторских организаций на заемщиков. Прежде всего, речь идет о требованиях возврата краткосрочных займов, выданных под неоправданно высокие проценты микрофинансовыми организациями, к которым граждане вынуждены обращаться в состоянии нужды

 Думская фракция «Справедливая Россия» не раз вносила в парламент законопроекты о запрете коллекторской деятельности и деятельности микрофинансовых организаций. Эта позиция остается неизменной, подчеркивает Сергей Миронов.

 «Вместе с тем, учитывая первостепенную важность решения вопросов безопасности здоровья и социального благополучия граждан, считаем необходимым Правительству Российской Федерации рассмотреть возможность установления запрета на взыскание задолженности по потребительским кредитам коллекторскими организациями на период от полугода до одного года. Прошу Вас рассмотреть предлагаемые меры также и потому, что неослабевающее давление коллекторов на граждан, находящихся в условиях самоизоляции, исключает равноправный диалог и создает дополнительные риски увеличения количества насильственных преступлений», - говорится в письме руководителя фракции председателю правительства.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Что нужно сделать со зданием экс-кинотеатра «Октябрь» в центре Пскова?
В опросе приняло участие 191 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.