Новости партнеров
Общество

Руководитель профсоюзов обратилась к губернатору с открытым письмом по поводу выплат медперсоналу

17.05.2020 20:07|ПсковКомментариев: 0

Председатель Псковского облсовпрофа Ульяна Михайлова обратилась с открытым письмом к губернатору региона Михаилу Ведерникову, в котором она призвала власти четко и полно информировать медперсонал псковских учреждений здравоохранения о порядке начисления выплат в условиях коронавирусной инфекции и не нарушать установленные Минздравом схемы расчетов. Текст письма профсоюзный лидер опубликовала, в частности, на своих страницах в соцсетях.

«Уважаемый губернатор Псковской области, по нашему мнению отсутствие надлежащего информирования медицинских работников о порядке и условиях оплаты их труда в условиях коронавирусной инфекции предопределяет формирование социальных конфликтных зон в учреждениях здравоохранения на территории региона», - говорится в обращении.

Ульяна Михайлова отмечает, что Минздравом определен четкий порядок информирования медперсонала о порядке исчисления выплат. Так, по ее словам, работник должен быть ознакомлен с локальными актами в каждом учреждении, а эти локальные акты должны быть созданы с учетом мотивированого мнения первичных профсоюзных организаций.

«Такие взаимоотношения исключают вакуум информации и фактическое искажение исполнение поручений президента страны и ваших указов. Прописная истина заключается в том, что сам работник должен получить подробную информацию об условиях и формуле расчета в тексте дополнительного соглашения к своему трудовому договору, а как мы понимаем, именно эти действия не были совершены в учреждениях здравоохранения Псковской области», - обратила внимание лидер облсовпрофа.

Она также указала в своем письме на то, что на главврачей возложена обязанность определения порядка исчисления. «Это временные нормы на оказание мед помощи (сколько положено тратить времени на выполнение того или иного действия), а также как учитывать отработанные смены/вахты (если в течение смены/ вахты имел место контакт с короновирусном, вся смена/вахта учитывается, как короновирусная). Эти действия очень важны для самих медицинских работников. Еще раз настойчиво повторяем, что о порядке расчетов медперсонал должен быть проинформирован письменно, через дополнительные соглашения к их трудовым договорам. Считается нарушением не информирование медперсонала, введение иных схем расчета», - заявила Ульяна Михайлова.

«Применение (проецирование) отработанного времени или смен/вахт на суммы вознаграждений за этот опасный труд запрещено! Даже если, например, человек отработал два дня с короновирусными больными на СМП, после ушел на больничный из-за перелома, он имеет право на полную выплату доплат. Иные варианты расчетов запрещены, исключением могут быть факты подтвержденных дисциплинарных поступков», - заключила председатель Псковского облсовпрофа.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли вы изменения в закон, дающие возможность голосовать на выборах дистанционно?
В опросе приняло участие 1675 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.