Новости партнеров
Общество

Льгота по транспортному налогу для псковских ветеранов боевых действий начнет действовать с этого года

24.12.2020 13:40|ПсковКомментариев: 0

Депутаты областного Собрания приняли закон, который позволит ветеранам боевых действий получить льготу по транспортному налогу, начиная с 2020 года. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе регионального парламента.

Пониженная налоговая ставка для этой категории граждан была установлена законом «О льготах по налогу на имущество организаций и транспортному налогу на территории Псковской области», принятом депутатами в ноябре и вступающим в силу с 1 января 2021 года.

Согласно новой законодательной норме ветеранам боевых действий будут предоставлены налоговые льготы по транспортному налогу в виде пониженных ставок в отношении одного транспортного средства с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил включительно.

Напомним, в Псковской области частично или полностью от уплаты транспортного налога за одно транспортное средство освобождается целый ряд категорий налогоплательщиков. Среди них, участники Великой Отечественной войны, инвалиды I и II групп, многодетные родители и семьи с ребёнком-инвалидом, чей доход не превышает прожиточный минимум, солдаты-срочники, а также организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие регулярные перевозки по муниципальным маршрутам.

Пониженные ставки транспортного налога предусмотрены для приёмных родителей, «чернобыльцев», организаций и ИП, осуществляющих круглогодичную доставку хлеба и товаров первой необходимости сельскому населению, а также закуп молока в личных подсобных хозяйствах. Кроме того, к  льготным категориям отнесены медицинские организации в отношении автомобилей скорой медицинской помощи, сельхозтоваропроизводители, а также организации, уставной капитал которых полностью состоит из вкладов всероссийских общественных организаций инвалидов, если среднесписочная численность инвалидов среди их работников составляет не менее 50 процентов.

Кроме того, с 2021 года на 50 процентов будет снижен транспортный налог для физических лиц и организаций, которые используют автомобили, работающие на природном газе метан.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Считаете ли вы себя счастливыми человеком?
В опросе приняло участие 188 человек

Коронавирус

Лента новостей