Новости партнеров
Общество

Более 1000 мест для дополнительного образования создали в Порховском районе в 2021 году

15.01.2022 15:13|ПсковКомментариев: 0

Порховский район в прошлом году получил 118,2 млн рублей, которые были направлены на модернизацию ЖКХ, образования, культуры и на благоустройство общественных пространств. Об этом сообщил губернатор Михаил Ведерников в Instagram.

Глава региона рассказал, что в Порхове ведутся работы по строительству очистных сооружений водопровода. «Этот важный и масштабный проект рассчитан на два года - работы планируется завершить в этом году», - отметил он.

Фото здесь и далее: Instagram-аккаунт губернатора Михаила Ведерникова

8,6 млн рублей позволили благоустроить общественные пространства – сквер на проспекте Ленина и зеленую зону на улице Красноармейская Слобода в Порхове, тренажерную площадку в деревне Полоное, продолжил Михаил Ведерников. Также на эти средства привели в порядок три двора.

В деревне Полоное создали модельную библиотеку. Там появились детские секции, библиотекари прошли курсы повышения квалификации. Кроме того, в Порхове создали центр добровольчества.

«В средней общеобразовательной школе, районном центре детского творчества и спортивной школе создано 1072 новых места для допобразования (закуплено новое спортивное оборудование, ноутбуки, лазерные винтовка и автомат, музыкальные инструменты, настольные игры). Хорошие возможности для ребят занять себя после школы и научиться чему-то новому!» - отметил Михаил Ведерников.

Также созданы «Точки роста» в школе №3 Порхова и Полонской школе. Средняя общеобразовательная школа получила ноутбуки по проекту «Цифровая образовательная среда».

На сумму в 7,36 млн рублей поставлено оборудование для детей с ограниченными возможностями в Порховскую специальную школу-интернат (интерактивное и логопедическое оборудование, оборудование для кабинета физики, для швейной мастерской, кухонный гарнитур и многое другое, отремонтирован спортзал).

«К сожалению, из-за недобросовестного подрядчика не было завершено в срок благоустройство набережной реки Шелонь, в ситуации уже разбираются соответствующие органы», - добавил губернатор.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Должна ли Россия вмешиваться во внутренние дела государств на постсоветском пространстве?
В опросе приняло участие 630 человек

Коронавирус

Лента новостей