Новости партнеров
Общество

Аналитики представили топ вакансий для стрессоустойчивых жителей СЗФО

17.03.2022 15:51|ПсковКомментариев: 0

Такое качество, как стрессоустойчивость, встречается в 14% резюме жителей СЗФО. При этом женщины указывают эту характеристику чаще мужчин (58%). Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников hh.ru. 

Соискатели, чьей сильной стороной является стрессоустойчивость, чаще всего встречаются среди менеджеров по продажам или работе с клиентами – соответствующая строчка есть в 12% резюме данных специалистов, а также среди администраторов (8% из них считают себя стрессоустойчивыми), секретарей (4%), среди бухгалтеров, водителей, официантов и барменов. При этом среди соискателей-врачей в СЗФО стрессоустойчивостью отличаются лишь 2% кандидатов, среди преподавателей – 3%, а среди психологов – меньше 2%.

Как правило, стрессоустойчивые жители СЗФО рассчитывают на более высокую заработную плату, нежели те, кто это качество в информации о себе не указал. Средние ожидания тех, кто указал данную характеристику в резюме, составляют порядка 56 000 рублей, в то время как соискатели, не считающие устойчивость к стрессу своей сильной стороной, рассчитывают на 54 000–55 000 рублей.

Аналитики составили *топ вакансий для стрессоустойчивых людей в СЗФО:

*данные вакансий на 16 марта 2022 года

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Необходимо ли вводить ограничения на фоне подъема заболеваемости коронавирусом?
В опросе приняло участие 297 человек

Спецоперация на Украине

Лента новостей