Новости партнеров
Общество

Псковичам рассказали, как обезопасить свои дачи от краж

15.05.2022 19:40|ПсковКомментариев: 0

Наиболее эффективной формой защиты имущества на дачных участках является оснащение домов охранной и тревожной сигнализацией. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе УМВД России по Псковской области.

Фото: pixabay.com

Если нет возможности установить сигнализацию, то правоохранительные органы советуют воспользоваться следующими рекомендациями:

  • не оставляйте на даче ценные вещи, деньги, документы. Постарайтесь увезти их с собой в город или оставьте на хранение хорошо знакомым соседям, постоянно проживающим в населенном пункте, где расположена дача или садоводческое товарищество;
  • максимально затрудните посторонним доступ в жилище. Установите надежные двери, оснастите их сложными замками, а на окна поставьте решетки;
  • чаще навещайте свой дачный участок. По различным признакам злоумышленники быстро распознают, когда хозяева на даче бывают редко, и пользуются этим;
  • попросите соседей, постоянно проживающих в садоводческом товариществе, присматривать за домом и сразу же сообщать о происшествиях, произошедших с имуществом;
  • в случае потери ключей срочно замените замки;
  • если есть возможность, оборудуйте дом средствами видеофиксации;
  • необходимо регулярно обсуждать вопросы сохранности личного имущества на общих собраниях садоводов и коллективно принимать необходимые профилактические меры, включая регулярное дежурство членов садоводческого товарищества.

Если кража все же произошла, незамедлительно сообщите об этом в органы внутренних дел. «А до приезда следственно-оперативной группы полиции постарайтесь сохранить следы преступления: не заходите в помещения, где побывали воры, не трогайте вещи, находящиеся не на своих местах», — отметили в ведомстве.

При появлении на территории садоводческих товариществ и дачных поселков лиц, вызывающих подозрение, незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону 02.

«Объектом преступных посягательств чаще всего становится имущество, которое остается на дачах без присмотра. Как показывает практика, злоумышленники похищают оргтехнику, посуду, личные вещи, продукты, электроинструменты. Особым "спросом" у нечистых на руку лиц пользуются черный и цветной металл, а также строительные материалы», — добавили в пресс-службе.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как, по вашему мнению, нужно выбирать названия для общественных пространств в городе?
В опросе приняло участие 200 человек

Спецоперация на Украине

Лента новостей