Новости партнеров
Общество

Проверить свою задолженность перед отпуском рекомендовали псковичам

23.06.2022 12:56|ПсковКомментариев: 0

Проверить свою задолженность перед отпуском рекомендовали псковичам в УФССП России по региону.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УФССП, в области более 16 тысяч должников ограничены в праве выезда за пределы Российской Федерации.

Отмечается, что вынесение временных ограничений на право выезда за пределы РФ - одна из самых эффективных мер принудительного исполнения. Как правило, она срабатывает в тех случаях, если должнику по делам или для отпуска необходимо пересечь границу.

Ограничение на выезд за границу накладывают в следующих случаях:

  • Если есть долги по алиментам, возмещению имущественного ущерба, морального вреда и вреда здоровью на сумму от 10 000 рублей.
  • Если есть долги по налогам, кредитам, штрафам ГИБДД, коммунальным услугам или иные государственные претензии на сумму от 30 000 рублей. Если гражданин просрочил на два месяца дату добровольного погашения, обозначенную приставом, то для запрета на выезд достаточно долга в 10 000 рублей.
  • Если не исполнены в срок требования неимущественного характера, например, касающиеся общения с ребенком после развода родителей.

Это прописано в статье 67 федерального закона N 229-Ф3 «Об исполнительном производстве» и распространяется на физические лица и индивидуальных предпринимателей.

Кроме того, все долги суммируются. Если у гражданина несколько небольших долгов, но в сумме получается более 30 000 рублей, то пристав также имеет право наложить запрет на выезд. Ограничение выносится на срок до шести месяцев. В случае необходимости по истечении шести месяцев такое постановление выносится повторно.

Проверить себя на задолженность можно на сайте.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как, по вашему мнению, нужно выбирать названия для общественных пространств в городе?
В опросе приняло участие 175 человек

Спецоперация на Украине

Лента новостей