Новости партнеров
Общество

Беззаявительный порядок перерасчета выплат на детей от 3 до 7 лет ввели в Псковской области

30.06.2022 13:46|ПсковКомментариев: 0

Депутаты Псковского областного Собрания одобрили изменения в областной закон «О ежемесячной денежной выплате на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно». Об этом с сессии регионального парламента, которая проходит 30 июня, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Документ, внесенный прокурором области Иваном Грибовым, разработан в целях приведения областного закона в соответствие с постановлением правительства РФ. Законопроект предусматривает беззаявительный порядок ежегодного перерасчета размера ежемесячной денежной выплаты, который осуществляется с 1 января года, следующего за годом обращения за назначением такой выплаты, исходя из ежегодного изменения величины прожиточного минимума для детей.

По информации комитета по социальной защите Псковской области, в настоящее время данную выплату получают более 18 тысяч семей на более чем 23 тысячи детей.

На предоставление ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно предусмотрено 1 млрд 599,6 млн рублей, в том числе 1 млрд 583,6 млн рублей из средств федерального бюджета и 16 млн рублей средства областного бюджета.

Депутаты регионального парламента единогласно одобрили проект закона.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Необходимо ли вводить ограничения на фоне подъема заболеваемости коронавирусом?
В опросе приняло участие 167 человек

Спецоперация на Украине

Лента новостей