Новости партнеров
Общество

Маленькую девочку из Псковской области спасают петербургские врачи

11.07.2022 12:33|ПсковКомментариев: 0

Малолетнего ребенка из Великих Лук спасают в Санкт-Петербургском государственном педиатрическом медицинском университете. Об этом сообщается на сайте вуза. 

«В рамках оказания срочной медицинской помощи в стационар педиатрического университета из Пскова 9 июля экстренно доставлена девочка, ей 1 год и 4 месяца. У малышки с 1 июля разыгралось недомогание: температура и жидкий стул, а затем эти казалось бы, типичные для детей симптомы дополнились изменениями показателей крови. Перестали работать почки, моча прекратила отделяться», - рассказали в вузе. 

Псковские медики запросили консультацию с крупнейшим федеральным детским многопрофильным стационарном России, Санкт-Петербургским государственным медицинским педиатрическим университетом. Ректор, профессор Дмитрий Иванов поручил обеспечить перевод ребенка в Санкт-Петербург. 

«Это было верное решение, потому что по прибытии диагностирован гемолитико-уремический синдром. Это крайне тяжелая болезнь, при которой страдают почки, меняется картина крови, происходят необратимые явления в организме, если оперативно не начать решение проблемы», - заметили в педиатрическом университете. 

Девочку поместили в реанимацию, сейчас производятся анализы, крупнейшие специалисты заняты спасением ребенка. 

Как подчеркнул главный врач клиники педиатрического университета Виталий Резник, терапия будет уточнена исходя из характера основных проблем, предпринимаются все меры для того, чтобы девочка выжила и была здорова. 

«Надо отметить, что решение о переводе в Педиатрический университет было обоснованным и точным. Именно в многопрофильной клинике, связанной с кафедрами, возможно решение столь сложного случая. С Псковской областью у университета развивается активное взаимодействие. Регион регулярно посещают ведущие специалисты педиатрического медицинского университета, которые проводят консультации коллег и организуют практическую помощь детям. В клинику постоянно доставляют детей из стационаров Псковской области, и опыт их лечения и выхаживания исключительно положителен», - добавили в вузе. 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли вы федеральную инициативу о мобилизации сотрудников силовых структур в первую очередь?
В опросе приняло участие 308 человек
Лента новостей