Новости партнеров
Общество

Сергей Кириенко и Михаил Ведерников обсудили развитие прилегающей к монументу «Александр Невский с дружиной» территории

09.08.2022 12:22|ПсковКомментариев: 1

Первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко обсудил с губернатором Псковской области Михаилом Ведерниковым перспективы развития прилегающей к мемориальному комплексу «Александр Невский с дружиной» в Гдовском районе территории и создание объектов туристской инфраструктуры. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе правительства региона.

Фото здесь и далее: пресс-служба правительства Псковской области

Речь также зашла о работе с молодежью, расширении волонтерского движения.

На площадке, где расположен уникальный монумент, также побывали митрополит Псковский и Порховский Тихон, руководитель Федерального агентства по делам молодежи Ксения Разуваева.

Официальные лица осмотрели скульптурную композицию. Митрополит Тихон рассказал об истории создания комплекса, познакомил с деталями бронзового монумента. В центре памятника - фигура Александра Невского, а рядом с ним - его брата, воеводы и витязей. Над ними развеваются хоругвь и два стяга с ликами святых, которые олицетворяют небесные силы, помогающие русскому воинству. Собравшиеся оценили и мозаичное панно, выполненное в стиле классической римской мозаики, где изображены сцены Ледового побоища.

Напомним, мемориальный комплекс на берегу Чудского озера возвели по поручению президента России Владимира Путина и по инициативе митрополита Псковского и Порховского Тихона. По решению главы государства финансирование на реализацию проекта направлено из резервного фонда. Строительство монумента на берегу Чудского озера было приурочено к 800-летию со дня рождения русского князя. Проект по созданию мемориального комплекса «Александр Невский с дружиной» был реализован Российским военно-историческим обществом совместно с Патриаршим советом по культуре при поддержке Министерства обороны РФ и правительства Псковской области. Скульптор - Виталий Шанов, архитекторы - Константин Фомин и Дмитрий Смирнов.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Сталкивались ли вы с нарушениями со стороны военкоматов при частичной мобилизации?
В опросе приняло участие 169 человек
Лента новостей