Новости партнеров
Общество

Себежская колония отмечает 25 лет со дня официального основания

23.09.2022 19:41|ПсковКомментариев: 0

Исправительная колония №6 УФСИН России по Псковской области – градообразующее учреждение для поселка Сосновый Бор Себежского района – отмечает 25 лет со дня официального основания. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе УФСИН России по Псковской области.

Фото здесь и далее: пресс-служба УФСИН России по Псковской области

В настоящее время в стенах исправительного учреждения отбывает наказание около 500 осужденных, прибывших не только из Псковской области, но и других субъектов Северо-Западного и Центрального федеральных округов. Ежедневно с ними работают воспитательные, психологические, тыловые, режимные, юридические и другие подразделения.

Штат сотрудников составляет 220 человек: аттестованных – 180 человек, остальные 40 относятся к гражданскому персоналу.

В шестой колонии имеется жилой сектор и производственная зона. В жилом секторе располагаются кирпичные общежития, клуб для осужденных, школа, библиотека, комната психологической работы, профессиональное училище, банно-прачечный комплекс, столовая, здание медицинской части, физкультурно-оздоровительный комплекс.

Силами осужденных на территории учреждения построен православный храм. Его официальное открытие и освящение состоялось в 2010 году. Церкви дали название в честь Святой великомученицы Анастасии Узорешительницы – покровительницы тех, кто по разным причинам лишен свободы. Еженедельно, а также по главным церковным праздникам в храме проходят службы. Окормляет приход настоятель Храма Святой Троицы города Себежа Василий Нетреба.

Производственная зона представлена швейным и деревообрабатывающим цехами, участками по сборке медицинской мебели и по производству пенополистироловых блоков. Кроме того, осужденные, имеющие навыки автомехаников, могут трудиться на участке автосервиса, творческие личности реализуют свои таланты в лазерной мастерской.

За последние несколько лет учреждение стало надежным партнером администрации Себежского района в вопросах выполнения заказов для государственных и муниципальных нужд. Так, благодаря производству в ИК-6 деревянной щепы местная котельная отапливается в том числе и этим топливом. Нынешним летом в городе Себеже открыли смотровую площадку, изготовленную осужденными. Площадки для твердых коммунальных отходов – еще одно производство учреждения. 4 контейнера уже стоят в деревне Долыссы, по одному в Бондарево и Лужках. В этом году планируется еще порядка десяти контейнеров установить в Идрице и Себеже.

«Руководство и личный состав УФСИН России по Псковской области поздравляет сотрудников ИК-6 с юбилейной датой в истории учреждения и желает всем неиссякаемой энергии, оптимизма, крепкого здоровья и реализации идей и задуманных планов!» - добавили в ведомстве. 
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Удовлетворены ли вы уборкой дворов от снега в Пскове?
В опросе приняло участие 93 человека
Лента новостей