Новости партнеров
Общество

Почти 110 обращений поступило псковскому омбудсмену Дмитрию Шахову

28.09.2022 20:20|ПсковКомментариев: 0

109 обращений поступило уполномоченному по правам человека в регионе Дмитрию Шахову от жителей Псковской области в этом году, в прошлом году их было 210. Об этом Дмитрий Шахов сообщил в программе «Собственной персоной» в эфире радио «ПЛН FM» (102.6 FM).

Небольшой спад обращений пришелся на летние месяцы, а в сентябре их количество значительно увеличилось. На данный момент достаточно щепетильным вопросом для граждан, по словам Дмитрия Шахова, является мобилизация.

«Сегодня ситуация непростая. В понедельник я провел полдня в военном комиссариате области и города, посмотрел, как организованы системы призыва по мобилизации, поговорил с руководством, чтобы выработать единые подходы к применению непростого законодательства о мобилизации и все вопросы, которые с ним связаны. Оказалось, что есть много белых пятен», - рассказал омбудсмен.

Большая часть вопросов связана с соблюдением всей процедуры прохождения мобилизации, работой медицинских комиссий. Также много вопросов о том, кто может получить отсрочку, и что делать при отсутствии медкомиссии. Он отметил, что частичная мобилизация не прописана досконально, однако это дает возможность для правительства отрегулировать все необходимые вопросы, как действовать в системе уже полноценной мобилизации.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Удовлетворены ли вы уборкой дворов от снега в Пскове?
В опросе приняло участие 42 человека
Лента новостей