Новости партнеров
Общество

В Пскове умерла пенсионерка, которая кричала о помощи на весь подъезд

24.01.2023 16:15|ПсковКомментариев: 4

Пенсионерка, которая кричала и просила о помощи на весь подъезд, умерла в Пскове. Об этом сообщила председатель комитета по социальной защите Псковской области Ольга Евстигнеева, отвечая на обращение на сайте губернатора. 

«Моя соседка почтенного возраста сильно болеет, за ней нужен уход, поскольку она не может самостоятельно себя обслуживать. Ночью и днём она постоянно кричит о помощи на весь подъезд. Родственники за ней не ухаживают. Спокойствия в подъезде нет, что делать? Уже обращался в скорую, полицию и другие организации. Человек со дня на день может умереть! Ему нужна помощь! У соседей свои дела, а за ней нужен постоянный уход. Помогите, пожалуйста, разобраться в такой ситуации, так как и жить соседям невозможно, и женщина на грани голодной смерти», - написал местный житель на сайте губернатора 12 января. 

24 января на обращение ответила Ольга Евстигнеева. По её словам, сотрудники Центра социального обслуживания города Пскова неоднократно выезжали по указанному адресу.

«<...> была ознакомлена с перечнем социальных услуг, оказываемых в Псковской области. Ей были предложены услуги стационарного социального обслуживания и социального обслуживания на дому. От предложенных услуг <...> отказалась, так как уход за ней осуществляла ее племянница с мужем», - рассказала глава профильного комитета.

В заключение она, ссылаясь на слова племянницы пенсионерки, добавила, что женщина скончалась 18 января. 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Одобряете ли прокат иностранных фильмов в России без согласия правообладателя?
В опросе приняло участие 81 человек
Лента новостей