Ирина Богачева покинула пост главврача Островской межрайонной больницы

17.02.2023 17:45|ПсковКомментариев: 0

Экс-депутат Псковского областного Собрания Ирина Богачева покинула пост главврача Островской межрайонной больницы. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в региональном комитете по здравоохранению.

Исполняющим обязанности главного врача диспансера назначен Гайк Хачатрян. Как уточнили в региональном комитете по здравоохранению, контракт с Ириной Богачевой закончился 1 января, она уже была на пенсии.

Ирина Богачева родилась 2 сентября 1959 года в городе Ярославле. В 1977 году окончила Ярославский государственный медицинский институт по специальности врач акушер-гинеколог, в 1983 году - лечебный факультет.

Трудовая деятельность:

• 1983 – 1984   -  интернатура на базе Островской центральной районной больницы.
  • 1984 – 1986  -  врач акушер-гинеколог женской консультации Островской ЦРБ.
  • 1986 -  1999 -  заместитель главного врача по медицинскому обслуживанию населения района Островской ЦРБ.
  • С марта 1999 года – главный врач Островской межрайонной больницы.
  • С июня 2005 года возглавляет Ассоциацию центральных районных больниц Псковской области.
  • 2003 – 2007  – депутат Островского районного Собрания депутатов.
  • 2006 - август 2008 - глава городского поселения Остров.
  • С 2008 по 4 декабря 2011 - депутат Псковского областного Собрания четвёртого созыва, избрана в результате довыборов по одномандатному округу №13 (город Остров, часть Островского района).
  • 4 декабря 2011 избрана депутатом Псковского областного Собрания депутатов пятого созыва по одномандатному избирательному округу №13 (город Остров, часть Островского района).
  • С 18 сентября 2016 по 30 сентября 2021 года – депутат Псковского областного Собрания депутатов шестого созыва по одномандатному избирательному округу №13 (город Остров и четыре волости Островского района – Бережанская, Вооронцовская Горайская и Островская).

На данный момент проводится конкурс на замещение должности главврача Островской межрайонной больнице.

Кандидат на должность главного врача должен соответствовать следующим требованиям:

• высшее медицинское образование по специальности «лечебное дело», «педиатрия», «медико-профилактическое дело», «стоматология»;
  • послевузовское профессиональное образование и/или дополнительное профессиональное образование;
  • наличие стажа работы в медицинских организациях на руководящих должностях не менее 5 лет;
  • наличие действующего сертификата/свидетельства об аккредитации по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье»;
  • знание Конституции Российской Федерации, указов президента Российской Федерации, законов Российской Федерации, постановлений правительства Российской Федерации, других нормативно-правовых актов на федеральном и областном  уровнях;
  • знание профиля и особенностей учреждения здравоохранения;
  • знание порядков оказания медицинской помощи гражданам;
  • знание основ экономики, права, трудового, административного и гражданского законодательства; организацию финансово-хозяйственной деятельности учреждения; правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной безопасности;
  • владение теорией и практикой управления персоналом учреждения.

Прием документов завершится через 13 суток. Документы принимаются ежедневно, кроме выходных и праздничных дней с 9:00 до 13:00, с 14:00 до 17:30 по адресу: Псков, улица Некрасова, 23, комитет по здравоохранению Псковской области, отдел кадров, кабинет № 283, телефон: 8(811) 299-899 доб. 115 и 112.