Новости партнеров
Общество

Выплатой псковичам зарплат после повышения МРОТ обеспокоились профсоюзы

27.11.2023 18:15|ПсковКомментариев: 0

Заседание комитета Псковской областной общественной организации общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения состоялось на базе отдыха «Пушкиногорье». Об этом сообщил председатель Псковского областного совета профессиональных союзов Игорь Иванов на своей странице в социальной сети «ВКонтакте». 

Фото здесь и далее: Игорь Иванов / «ВКонтакте»

«Одним из основных вопросов к рассмотрению значился - исполнение организациями и предприятиями федерального отраслевого соглашения в части оплаты труда. К сожалению, мы фиксируем факты неисполнения федерального отраслевого соглашения, также есть опасения по целому ряду организации после увеличения МРОТ в 2024 году. Принято решение действовать на опережение! Комитет обратиться к губернатору Псковской области и будет ставить вопрос на рассмотрение областной трёхсторонней комиссии», - рассказал Игорь Иванов. 

 

Напомним, с 1 января 2024 года минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в России увеличится на сразу 3 тысячи рублей, его проиндексируют на 18,5%. Предполагается, что из-за этого заработная плата вырастет у 4,8 млн человек. 

Также комитет принял решение выдвинуть кандидатуру А. Д. Василевского для избрания председателем Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения на следующий пятилетний срок на VIII съезде профсоюза. 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Нужны ли предвыборные дебаты?
В опросе приняло участие 214 человек
Лента новостей