Новости партнеров
Общество

Правовые гарантии сотрудников уголовно-исполнительной системы обсудили в Пскове

08.12.2023 20:40|ПсковКомментариев: 0

Вопросы социально-правовых гарантий и мер социальной защиты сотрудников уголовно-исполнительной системы обсудили в Псковском филиале университета ФСИН России. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе вуза.

Фото здесь и далее: пресс-служба филиала университета ФСИН России

В научно-практическом семинаре, организованном кафедрой гражданско-правовых дисциплин, приняли участие уполномоченный по правам человека в Псковской области Дмитрий Шахов, представители территориальных органов и образовательных организаций ФСИН России и правоохранительных органов Псковской области.

Открывая межвузовский научно-практический семинар, заместитель начальника Псковского филиала университета ФСИН России Ольга Михайлова отметила, что обеспечение должного уровня социальной защиты сотрудников уголовно-исполнительной системы является одной из основных задач, предусмотренных концепцией развития уголовно-исполнительной системы Российской Федерации до 2030 года. При этом современные тенденции и проблемы, возникающие в сфере реализации основных социально-правовых гарантий для сотрудников уголовно-исполнительной системы, а также выявление проблемных аспектов их реализации и определение мер по их соблюдению и защите вызывают живой интерес как у представителей профессионального научного сообщества, так и практических работников правоохранительной сферы деятельности, поэтому заявленная тема своевременна и актуальна.

Дмитрий Шахов выступил с докладом, посвященным осуществлению контроля за соблюдением социальных гарантий сотрудников ФСИН России уполномоченным по правам человека в Псковской области. В своем выступлении псковский омбудсмен рассказал участникам семинара о применяемых методиках и подходах при осуществлении проверок жалоб о нарушениях прав и свобод сотрудников учреждений и органов, исполняющих уголовные наказания, а также проинформировал о решениях федеральных законодателей о новых полномочиях региональных государственных правозащитников.

 

Отметим, что в научном мероприятии в очном и дистанционном форматах приняли участие профессорско-преподавательский состав Санкт-Петербургского университета Федеральной службы исполнения наказаний, Академии ФСИН России (город Рязань), Кузбасского института ФСИН России, Кировского института повышения квалификации работников ФСИН России, Псковского государственного университета, сотрудники УФСИН России по Псковской, Новгородской, Московской, Смоленской и Тверской областям, по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области, представители УМВД России по Псковской области, прокуратуры Псковской области.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Чего вы ждете от послания президента Федеральному Собранию 29 февраля?
В опросе приняло участие 111 человек
Лента новостей