Новости партнеров
Общество

Александр Борисов: На берегах Чудского озера русские воины остановили попытку поработить наш народ и навязать чуждые ценности

05.04.2024 14:19|Псков

5 апреля – особая дата не только для Псковской области, но и для всей России. Об этом заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе, руководитель регионального отделения РВИО Александр Борисов сообщил в беседе с корреспондентом Псковской Ленты Новостей. 

«5 апреля – особая дата не только для Псковской области, но и для всей России. В этот день в 1242 году русские воины на берегах Чудского озера остановили экспансию Запада на Восток, попытку поработить наш народ и навязать ему чуждые ценности», – сказал Александр Борисов.

Он отметил, что дружинники во главе с Александром Невским бились за право жить на своей земле, по собственной воле и законам, и за это сегодня на полях специальной военной операции сражаются их потомки.

«В 1242 год в Самолве, на Псковской земле, решалась судьба России. Сегодня настоящее и будущее нашей страны определяется на полях сражений специальной военной операции. Мы помним и чтим подвиг наших предков, Российское военно-историческое общество ведет масштабную работу по сохранению памяти о победах русского оружия. В память о победе в Ледовом побоище в Самолве, при содействии Российского военно-исторического общества, установлен монумент. 11 апреля в Пскове пройдет круглый стол, посвященный годовщине славной победы 1242 года. Приглашаю всех псковичей, интересующихся военной историей, принять в нем участие», – заключил Александр Борисов.

Пресс-портрет
Теги: #рвио
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как планируете провести отпуск летом?
В опросе приняло участие 182 человека
Лента новостей