Новости партнеров
Общество

Территории садоводств в Псковской области смогут включать в границы населённого пункта

23.04.2024 13:05|ПсковКомментариев: 2

Территории садоводств в Псковской области смогут включать в границы населённого пункта. Соответствующее решение депутаты Псковского областного Собрания приняли в ходе очередной сессии 23 апреля, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Фото: пресс-служба Псковского областного Собрания депутатов

Депутаты внесли изменения в статью 4 закона «Об отдельных вопросах регулирования градостроительной деятельности на территории Псковской области», поскольку федеральный законодатель передал на уровень субъекта установление требований, при соблюдении которых территории садоводств могут быть включены в границы населённого пункта либо образованы в новый населённый пункт. Законопроект наделяет областное правительство полномочиями по установлению требований, при соблюдении которых возможны преобразования.

В пояснительной записке к законопроекту отмечалось, что в Псковской области в текущий период выполняют много контрактов на разработку проектов генеральных планов поселений и проектов о внесении изменений в них. В процессе выполнения работ по таким контрактам от заинтересованных поступают предложения включить в границы населённых пунктов территории садоводств. Отметим, что садоводства в области смогут самостоятельно определять, ликвидироваться или остаться.

Полномочия по присвоению названия вновь образованному населённому пункту и обязанности по обслуживанию дорог бывшего садоводства будут закреплены за органами местного самоуправления. 

Законопроект не затрагивает земли сельскохозяйственного назначения, которые фактически не используют по целевому назначению. 
Законопроект приняли в двух чтениях.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как планируете провести отпуск летом?
В опросе приняло участие 124 человека
Лента новостей