Новости партнеров
Общество

Руководители псковских комитетов ознакомились с производственным сектором исправительной колонии №6

23.05.2024 20:56|ПсковКомментариев: 0

Представители правительства Псковской области и исполнительных органов региона ознакомились с производственным сектором исправительной колонии №6. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе УФСИН России по Псковской области. 

Фото здесь и далее: УФСИН России по Псковской области

Руководители комитетов по социальной защите, тарифам и энергетике, здравоохранению, образованию Псковской области и представители управления автомобильных дорог региона посетили ИК-6 регионального УФСИН. В ходе ознакомительной экскурсии они наглядно узнали о том, какими производственными возможностями обладает одно из учреждений УИС региона.

В сопровождении начальника учреждения Сергея Орлова, начальника отдела трудовой адаптации осужденных областного УФСИН Вадима Вилавского, администрации ИК-6 представители госорганов Псковской области познакомились с функционированием участков по сборке медицинской мебели, производству сувенирной продукции, автосервиса. В цехах по изготовлению швейных изделий оценили качество и разнообразие ассортимента выпускаемой продукции.

Во время экскурсии обсуждались вопросы, связанные с производственным потенциалом, перспективами расширения спектра выпускаемых товаров и услуг, выстраиванием взаимовыгодного сотрудничества, в том числе при поддержке правительства региона.

После обхода территории состоялось подведение итогов посещения. Сотрудники УИС поблагодарили гостей за оказанное внимание. Те, в свою очередь, отметили, что не в первый раз посещают пенитенциарные учреждения и убедились, что уголовно-исполнительная система обладает достаточными ресурсами, способными обеспечивать не только государственные нужды, но и эффективно сотрудничать с бизнесом. Так, в исправительных колониях для нужд муниципальных образований производятся остановочные комплексы, торговые павильоны, контейнеры и площадки для твердых бытовых отходов, велопарковки, элементы городской инфраструктуры и др.

В результате встречи стороны достигли договоренности в дальнейшем наращивании сотрудничества. Для реализации указанной цели они обсудили конкретные предложения, представляющие взаимный интерес.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Принимаете ли вы участие в многочисленных фестивалях?
В опросе приняло участие 87 человек
Лента новостей