Новости партнеров
Общество

Обработка территорий от борщевика началась в Псковском районе

23.05.2024 21:10|ПсковКомментариев: 0

Работы по комплексной обработке территорий от борщевика начались в Псковском районе. Об этом сообщила глава Псковского района Наталья Федорова в своем Telegram-канале.

Фото здесь и далее: Telegram-канал Натальи Федоровой

«Администрации сельских поселений уже начали проводить работу по обработке земельных участков от борщевика Сосновского в границах населенных пунктов, где он наиболее опасен для людей. Планируется провести работу более чем на 188 га, на сегодняшний день площадь обработки составила 83,6 гектаров», - рассказала глава района.

Работы проводят подрядные организации, с которыми администрации волостей заключили договоры. При выборе препарата для борьбы с борщевиком Сосновского подрядчик руководствуется актуальным на текущий момент государственным каталогом пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации, утвержденных министерством сельского хозяйства.

Сельскохозяйственные предприятия также начали обработку своих земель, планируется обработать 126,1 га.

«Важна и профилактическая работа со взрослым и детским населением. Рекомендовала провести классные часы во всех образовательных учреждениях района с профилактическими беседами об опасности и последствиях, к которым может привести борщевик», - добавила Наталья Федорова.

Муниципальному контролю поручено провести осмотр обработанных земель после первого этапа обработки, проверить полосы отвода вдоль дорог, которые обрабатывает Псковавтодор. Продолжить работу совместно с КУМИ с собственниками участков, где есть большие массивы с борщевиком, с управляющими компаниями и застройщиками новых микрорайонов.

«Бороться с борщевиком должны все, только вместе мы сможем остановить его распространение!» - заключила глава района.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Принимаете ли вы участие в многочисленных фестивалях?
В опросе приняло участие 87 человек
Лента новостей