Новости партнеров
Общество

Первый случай «свиного гриппа» зарегистрирован в Пскове

21.09.2009 14:22|ПсковКомментариев: 19

Псков

Первый случай «свиного гриппа» зарегистрирован в Пскове. Об этом на прошедшей в понедельник, 21 сентября, пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской области сообщил начальник Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Псковской области Александр Нестерук.

По его словам, он был зарегистрировано в сентябре. Женщина привезла грипп из Испании, там общалась с англичанами, а «Англия - страна из тех, которая поражена в значительной степени». Заболевание протекало со средней степенью тяжести, супруг женщины от нее не заразился.

Сейчас, по словам Александра Нестерука, заграницу отправились две школьных группы. Одна - в Швецию (12 школьников и 2 взрослых), вторая - в Германию (18 человек и 5 взрослых). Это школьники Лингвистической гимназии и школы №2. «Скандинавия сейчас горит по H1N1. Нашим уговорам не ехать, они не поддались. Теперь тоже будем встречать, отлавливать, отслеживать, семь дней детей будем карантиризировать», - рассказал он.

Ранее сообщалось, что в России зафиксирован первый смертельный случай от гриппа A/H1N1. По данным Роспотребнадзора по состоянию на 17 сентября, число заболевших гриппом A/H1N1 в России составило 372 человека. В основном это лица, вернувшиеся после отдыха или учебы из-за границы. 28 августа из Израиля пришло сообщение, что там от свиного гриппа скончалась россиянка - жительница Ростова-на-Дону лечилась в этой стране от рака. По заявлению главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, несмотря на то, что у женщины действительно был выявлен свиной грипп, скончалась она не от него, а от септического шока.

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 1046 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.