Новости партнеров
Общество

При подготовке к отопительному сезону были допущены ошибки - Андрей Турчак

15.12.2010 13:58|Пушкинские ГорыКомментариев: 27

При подготовке к отопительному сезону региональными и муниципальными властями были допущены ошибки. Об этом заявил губернатор Псковской области Андрей Турчак на встрече с  журналистами, которая проходит в среду в формате «без галстука» в трактире  «У мельницы» в деревне Бугрово в Пушкиногорском районе, отвечая на вопрос о чрезвычайной ситуации, сложившейся с отоплением и водоснабжением в поселке Заплюсье Плюсского района.

По словам главы региона, семь домов в поселке остаются без магистрального теплоснабжения. А.Турчак заверил, что на месте работает необходимое количество бригад.

«Регион выделил порядка 2 млн рублей из резервного фонда», - сказал губернатор.

Он сообщил, что Николай Романов (начальник Главного государственного управления сельского хозяйства и гостехнадзора, в прошлом - глава Плюсского района - ред.) последние две недели не занимается сельским хозяйством, а занимается своим бывшим районом. «Под угрозой возвращения», - полушутя-полусерьезно отметил А.Турчак.

Он напомнил, что сам выезжал на место и убедился, что не все так плохо, так как во многих домах есть и печное отопление.

«Проблема с теплоснабжением Заплюсья возникла еще в советское время», - подчеркнул губернатор.

Он отметил, что власти оказались не научены горьким опытом прошлых новогодних праздников, когда в течение нескольких дней жители Заплюсья оставались без отопления. «Региональными и муниципальными властями был допущен ряд ошибок при подготовке к отопительному сезону», - признал Андрей Турчак, добавив, что спорным остается применение средств, выделенных муниципалитету на подготовку к зиме.

«Рвется там, где тонко», - заключил он.

Напомним, с 26 ноября у жителей поселка Заплюсье Плюсского района Псковской области сохраняются проблемы с холодной водой и отоплением.

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 993 человека
Сюжет: Заплюсье в морозы осталось без тепла Два уголовных дело возбуждено по факту аварии на теплосетях в поселке Заплюсье Жителям Заплюсья частично компенсируют непредусмотренные расходы на электроэнергию из-за аварий на теплосетях Прокуратура: В Заплюсье вместо новых труб укладывались трубы б/у, а коммунальщики выписывали себе премии При подготовке к отопительному сезону были допущены ошибки - Андрей Турчак Жители поселка Заплюсья остаются без воды и тепла Александр Рогов: Надо бить тревогу, потому что в поселке Заплюсье десятки семей замерзают Псковская область: Каждый день на теплотрассе поселка Заплюсье происходят прорывы Псковская область: В Заплюсье вновь произошла авария на теплотрассе Обыкновенная ЧС Полностью теплоснабжение в Заплюсье было нарушено только в четырех домах Детский омбудсмен проверит условия пребывания детей в социальных и образовательных учреждениях поселка Заплюсье Проблема с отоплением в Заплюсье появилась не «вчера» - Ян Лузин Нет никакой гарантии, что теплотрассу в Заплюсье не разорвёт вновь - местные власти Поселок Заплюсье в Псковской области остался без тепла
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.