Новости партнеров
Общество

Платить за любительскую рыбалку в Псковской области придется не везде

02.03.2011 12:15|ПсковКомментариев: 67

Платной любительская рыбалка будет только на определенных рыбопромысловых участках, которые закрепят за пользователем после проведения конкурса. Об этом сообщила Псковской Ленте Новостей начальник отдела водных биоресурсов госкомитета Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды Елена Островерхова.

«Имеется перечень рыбопромысловых участков Псковской области (http://priroda.pskov.ru/perechen-rybuchastkov), в который занесены либо целый водоем, либо часть акватории водоема. Если водоем или его часть входит в этот перечень, то по ним могут быть проведены конкурсы. Но в этот список входят не все озера Псковской области, а значит, какие-то из них всё равно останутся для общего пользования» - объяснила  Елена Островерхова.

Псков

О  проведении конкурса на право заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка для организации любительского и спортивного рыболовства объявляет Северо-Западное территориальное управление Росрыболовства, которое находится в Санкт-Петербурге. Конкурс будет проводиться параллельно с госкомитетом Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды.

На данный момент петербургское управление Росрыболовства не объявило конкурс для организации любительского и спортивного рыболовства  в Псковской области.

О конкурсе в Псковской области будет известно после публикации в официальной газете и сайте Северо-Западного территориального управления Росрыболовства Санкт-Петербурга, а так же в газете в Псковской области («Псковская правда»).

Как пояснила Елена Островерхова, открытый конкурс проводится в соответствии с Постановлением правительства №1078 от 30 декабря 2008 года. Заявки на участие в конкурс могут подавать индивидуальные предприниматели и юридические лица.

В других субъектах опыт проведения подобных конкурсов уже имеется. К примеру, в Республике Карелия, во Владимирской и Новгородской областях.

«Подробнее со всеми требованиями  можно ознакомиться на сайте Федерального агентства по рыболовству в разделе «конкурсы» (http://www.sztuspb.ru/).Так, желающие на примере подобного конкурса в Новгородской области могут изучить необходимую  документацию для организации любительского и спортивного рыболовства, в том числе и требованиями к заявителям» - заключила Елена Островерхова.

Напомним, сегодня «Российская газета» опубликовала статью, в которой говорится, что «уже в ближайшие годы любительская рыбалка у нас будет приносить в бюджеты в 2,5-3 раза больше, чем промышленное рыболовство». Об этом заявил  руководитель Росрыболовства Андрей Крайний. «Откуда же возьмутся эти деньги? Источник есть только один - их заплатят люди с удочками» - говорится в статье. Переход рыбалки на коммерческую основу уже происходит. 130 участков для организации спортивно-любительского рыболовства разыграли на днях в Московской области. «Готовятся конкурсы в Карелии, Пскове, Вологде», - написала сегодня «Российская газета».

Фото с форума псковских рыбаков pskovfihing.ru.

 

 
опрос
Беспокоят ли вас темпы распространения ВИЧ-инфекции в России и Псковской области?
В опросе приняло участие 590 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.