Новости партнеров
Туризм

Игорь Иванов о санаторном туризме

05.10.2023 15:42|ПсковКомментариев: 1

В Псковской области функционирует несколько санаториев. Помимо привычного отдыха туристы выбирают и санаторно-курортное оздоровление. Как обстоят дела с таким отдыхом в Псковской области? Есть ли потенциал в сфере туризма для профсоюза? На эти и другие вопросы в эфире радио «ПЛН FM» (102.6 FM) ответил председатель Псковского областного совета профессиональных союзов Игорь Иванов.

 

- Игорь Олегович, ощутили ли вы повышенный интерес к санаториям? Есть ли сложности, связанные с повышением цен? Расскажите, пожалуйста, как сейчас здравницы чувствуют себя.

- Здравницы чувствуют себя хорошо. В санатории «Хилово» все до декабря занято, мест нет. Планируйте свой отдых и оздоровление заранее. Видим положительную динамику и по другим объектам. В гостинице «Ольгинской» радует вывеска, что мест нет. Она сейчас тоже преображается. Под стилистику княгини Ольги будет сделан вход. Интерес большой в целом к региону. Туристический потенциал растет. Если раньше приезжали на один-два дня, то сейчас отдых можно планировать на неделю. Есть, что посмотреть: и гдовское направление, Великие Луки, Изборск, Пушкинские Горы и областной центр - настоящий русский город, который развивается.

- В «Хилово» уже есть сложившийся клиент-пациент, который ценит то, что в одном месте можно получить не только много оздоровительных услуг по доступной цене, но и нужную атмосферу. Многие приезжают годами и продолжают это делать.

- Молодежь тоже ездит в санатории. Качество жизни тоже меняется. Сегодня люди хотят быть здоровее, хотят жить дольше, выглядеть хорошо. Это направление будет развиваться.

- Совмещать приятное с полезным…

- У нас стоит задача — увеличить продолжительность жизни трудоспособного населения до 78 лет. Все можно сделать с помощью правильного санаторно-курортного лечения, поддерживать и сохранять свое здоровье.

- С одной стороны - позитивная тенденция, гораздо больше поток туристов в наш регион. С другой стороны - специфические проблемы: чаще не хватает мест, их надо заранее бронировать. Есть ли планы по расширению существующих площадей? Есть ли потенциал в сфере туризма для профсоюза?

- Туризм находится в профсоюзе работников культуры. У нас есть туристические объекты: гостиница «Ольгинская», туристическая база в Пушкинских Горах и «Алоль». Материально-технически обновляем их, в Пушкинских Горах практически полностью обновили номера на первом этаже первого корпуса. Сейчас идет ремонт коттеджей. В «Алоль» ввели в эксплуатацию три комфортабельных коттеджа для семей. Стараемся быть привлекательными на этом высококонкурентном рынке. Я думаю, у нас получается с точки зрения транспортной доступности, развития, сервиса. Мы вводим профессиональные стандарты для нашего сервиса.

Беседовал Артем Татаренко

ПЛН в телеграм
опрос
Чего вы ждете от послания президента Федеральному Собранию 29 февраля?
В опросе приняло участие 249 человек
Лента новостей