Универ / Жизнь Универа

Наталья Ильина: ПсковГУ ждут трансформации в образовательной, научной, инфраструктурной, кадровой и международной деятельности

25.06.2019 17:52|ПсковКомментариев: 1

Статус опорного вуза накладывает определенные обязательства и ожидания, поэтому университет ждет трансформация в образовательной, научной, инфраструктурной, кадровой и международной деятельности. Об этом рассказала врио ректора ПсковГУ Наталья Ильина на пресс-брифинге в общественном пресс-центре Псковской Ленты Новостей.

«В первую очередь, мы стремимся сделать портфель образовательных программ сбалансированным, интересным и ориентированным на запросы со стороны абитуриентов, родителей, работодателей и региона», - рассказала Наталья Ильина. Она отметила, что при оценке образовательных программ, выяснилось, что сейчас университет не сконцентрирован на ведущих программах, которые являются востребованными, и необходимо эту ситуацию изменить. 

Она отметила, что основная задача в науке — это погрузить студентов в исследовательскую среду. Для этого в вузе будут создаваться зеркальные лаборатории совместно с ведущими вузами страны. Еще одна важная задача - строительство кампуса. «Это реализация мощного инфраструктурного и современного проекта. Основная цель — создать открытый образовательный центр международного уровня», - заявила Наталья Ильина. С ее слов, кампус будет призван объединить различные категории населения, с помощью создания различных научных и досуговых площадок и реализации социально значимых студенческих проектов.

Врио ректора отметила, что в международной деятельности университет заметен на федеральном уровне уже сегодня. «Теперь мы стараемся стать надежным международным партнером. Мы развиваем совместные образовательные программы, в том числе программы двойных дипломов», - рассказала Наталья Ильина.

Еще одним важным фактором в развитии университета является предоставление возможности студентам менять мир вокруг себя. В университете уже реализуются программы по разработке социально-ориентированных проектов, подготовке грантовых заявок, обучение наставников.

«Мы должны соответствовать тому уровню, который есть в университетах, с которыми мы взаимодействуем», - заключила Наталья Ильина.

Напомним, сегодня ПсковГУ — это классический университет, который выдает дипломы государственного образца. Он является мультидисциплинарным, имеет распределенную инфраструктуру: имеет 11 учебных корпусов, более 3000 мест в общежитиях, предоставляет возможность заниматься спортом. В ПсковГУ обучается порядка 10,5 тысяч студентов. Среди государственных университетов ПсковГУ имеет особый конкурсный статус, являясь одним из 33 опорных вузов.

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.