Универ / Студенческий городок

Будущие юристы из ПсковГУ познакомились с тонкостями адвокатской деятельности

19.10.2018 18:52|ПсковКомментариев: 4

Очередной мастер-класс для студентов юридического факультета ПсковГУ провели в Псковском отделении Ассоциации юристов.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Ассоциации, в этот раз студенты пообщались с руководителем аппарата Ассоциации Нелей Лебедевой, которая рассказала о деятельности Ассоциации. Затем мастер-класс продолжила адвокат Анна Здановская.

В своем выступлениях она затронула как общие темы, такие как развитие рынка юридической помощи или компетенция органов адвокатского самоуправления, так и частные вопросы, например защиту адвокатской тайны, статус адвокатского запроса, понятия разумности и добросовестности в Кодексе профессиональной этики адвоката. Она отметила, что современные адвокаты, как правило, совмещают и уголовную, и гражданскую практику. Жизнь диктует свои условия, поэтому нужно уметь быть коммуникабельным, нужно иногда быть психологом, особенно, когда люди обращаются с проблемами, связанными с судьбой близких, с вопросами, касающимся лишения свободы. В таких случаях человек приходит с эмоциями. Нужно уметь выслушать, суметь успокоить, а уже затем дать анализ ситуации, найти способ выхода из той или иной проблемы.
Участники мастер-класса активно включились в беседу и задавали много вопросов. Так, например, ребят интересовало, стоит ли выбирать юридические факультеты сегодня? «Не секрет, что рынок труда перенасыщен молодыми специалистами в сфере юриспруденции. Но я считаю, что спрос на грамотных молодых специалистов есть. Действительно, много людей, получивших юридическое образование, но мало качественно работоспособных специалистов. При этом нужно понимать, что сразу после окончания вуза невозможно устроиться в организацию и получать большие деньги. Необходимо долго и упорно нарабатывать практику, создавать репутацию и привлекать клиентов», - ответила Анна Здановская.

По окончании мастер-класса студенты ещё долго не расходилась, интересовались, как вступить в Ассоциацию юристов, чем они могут быть полезны, можно ли тут проходить практику. Все желающие были приглашены присоединиться к деятельности Ассоциации, например, помогать при консультировании граждан в дни бесплатной юридической помощи.
Напомним, что мастер-классы для студентов проводятся в рамках проекта «Защита прав социально-незащищенных граждан посредством развития системы бесплатной юридической помощи в Псковской области» с использование гранта президента РФ, направленного на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.