Политика

Рейтингомер: отставка недели, «из СИЗО на СВО» и взлет по профсоюзной линии

08.04.2024 17:55|ПсковКомментариев: 1

Категорически всех приветствую! С вами обозреватель ПЛН Господин Рейтингомер со своим субъективным мнением об активности политиков, чиновников и других публичных персон за первую неделю апреля. Кто упал, кто поднялся и как понимать происходящее? Сейчас расскажу.

 

По традиции оценки выставляются по пятибалльной шкале. Плюсы - это активность, имевшая положительный эффект, а минусы - поражения и ошибки.  Погнали!

-5 Александр Гаврилов

Самую низкую оценку получает Александр Гаврилов, покидающий пост руководителя комитета по физкультуре, спорту и делам молодежи администрации Пскова - тот самый, что когда-то, получив от меня минус, написал нам письмо.

Напомню, он был назначен на должность председателя горспорткомитета в далеком 2003-м, еще при мэре Михаиле Хоронене. Пережил несколько градоначальников, был у него и момент карьерного взлета, когда исполнял обязанности главы. В последнее время не являлось секретом, что работа с новым руководством Пскова давалась «последнему из могикан» весьма нелегко, он пришелся не ко двору. И вот настал момент расставания.

-4 Александр Грацкий

Минус четыре ставлю Александру Грацкому. Областной суд не стал менять меру пресечения в виде заключения под стражу, избранную городским судом в отношении заместителя главы администрации Пскова, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере. Не помогла даже его готовность отправиться на СВО. Помимо прочего, решение суда свидетельствует о том, что у следствия есть серьезные доказательства - будь иначе, чиновника, возможно, могли бы и отпустить под домашний арест.

-3 Софья Пугачева

Минус три получает экс-глава Новоржевского района, член партии «Яблоко» Софья Пугачева. Она понесла репутационные потери в связи с тем, что оппоненты вбросили в публичное пространство информацию про ее отъезд из региона. Долгое время яблочники создавали госпоже Пугачевой образ борца-патриота Новоржевского края, а сейчас их недоброжелатели получили возможность делать заявления в духе: вот так борец-патриот оказался, потеряла пост - сразу уехала. 

-2 Андрей Андреев

Двойку заношу в дневник руководителя МУ «УЖКХ администрации города Великие Луки» Андрея Андреева. Прокуратура выявила нарушение требований госстандартов на проезжей части дороги по улице Речной. В итоге в адрес муниципального управленца было внесено соответствующее представление. Выявленные нарушения закона устранены, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. 

-1 Ирина Федорова

Минус один получает руководитель госмедиахолдинга Псковской области Ирина Федорова. Отрицательную оценку ставлю, наблюдая за тем,  во что превращаются подконтрольные региональной власти СМИ. В них теперь то по три раза на дню ставят однотипные опусы о рыбалке и грибах, то сотрудники-невежды пытаются преподнести под видом сенсаций заурядные новости, то в госСМИ ни с того ни сего один за другим начинают появляться советы, что делать, если «головка не открывается» и следует ли решаться на обрезание. Как говаривал известный литературный персонаж, пропал калабуховский дом. 

0 Сергей Еременко

Нейтральная оценка 0 достается Сергею Еременко, назначенному временно исполняющим обязанности начальника полиции УМВД России по Псковской области. На этом посту он сменил Александра Никульникова, который в свою очередь пошел на повышение и занял пост начальника управления МВД России по Томской области.

+1 Александр Конашенков

Плюс один заношу в актив руководителя крестьянского фермерского хозяйства «Прометей», депутата Гдовского районного Собрания от партии «Яблоко» Александра Конашенкова. На днях он уже в третий раз был избран президентом Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Псковской области. 

+2 Игорь Савицкий

Плюс два заработал один из «капитанов псковского бизнеса» Игорь Савицкий. Он отметил 35 лет в предпринимательской сфере, именно столько исполнилось детищу господина Савицкого - холдингу NPN. Об итогах работы и произошедших вокруг нас изменениях бизнесмен, экс-депутат областного Собрания рассказал в интервью на радио ПЛН FM. Как всегда, порадовал трезвостью оценок и самостоятельностью мышления.

+3 Дмитрий Быстров

Строчкой выше, на +3, расположился глава Островского района Дмитрий Быстров. Причин тут две. Во-первых, Остров включен в число 50 пилотных опорных населенных пунктов РФ и получит 2,5 млрд рублей. Понятно, что кому ни попадя такие деньги не дадут - решение свидетельствует о том, что команда главы района хорошо работает. Во-вторых, Дмитрий Быстров анонсировал открытие музейного пространства в честь легендарного советского актера, уроженца Острова Василия Меркурьева, которому на днях исполнилось 120 лет. 

+4 Игорь Иванов

Плюс четыре получает председатель областного совета профсоюзов Игорь Иванов. Вот уж кто взлетел на минувшей неделе - так это он. В Москве псковский профлидер избран в состав Генерального совета Федерации независимых профсоюзов России. Отметим, что председателем ФНПР вновь избран Михаил Шмаков, кандидатуру которого на этот пост выдвигал псковский облсовпроф.

+5 Андрей Турчак

Максимально высокую оценку +5 получает секретарь Генсовета «Единой России», сенатор от Псковской области Андрей Турчак. Во-первых, предложения возглавляемой им рабочей группы по СВО получили поддержку правительства. Во-вторых, партия выступила с новыми инициативами и начала подготовку к выборам. В-третьих, Андрей Турчак впервые вошел в топ-10 ведущих политиков России по версии известного исследовательского центра - Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК).

Это был обзор политической активности от Господина Рейтингомера. До встречи через неделю. Берегите себя!

Фото: Псковская Лента Новостей, пресс-службы правительства Псковской области, партии «Единая Россия», УМВД России по Псковской области, регионального отделения партии «Яблоко», социальные сети.

ПЛН в телеграм
опрос
Как планируете провести отпуск летом?
В опросе приняло участие 137 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.